Accueil » Histoire » Je dois faire des recherches sur les sociétés secrètes au 19ème (surtout en Europe), mais je n’ai rien trouvé dans vos bases de données, n’y a-t’il aucun livre qui traite de ce sujet ?
Je dois faire des recherches sur les sociétés secrètes au 19ème (surtout en Europe), mais je n’ai rien trouvé dans vos bases de données, n’y a-t’il aucun livre qui traite de ce sujet ?
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/24/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Je vous indique quelques ouvrages sur les sociétés secrètes trouvés sur notre catalogue et consultables en libre accès en utilisant les mots clés « Sociétés secrètes » :
Auteur : Grasset d’Orcet, Claude-Sosthène
Titre : Histoire secrète de l’Europe / 1 /
Éditeur : Paris : E-dite, 2000
Collection : * Histoire .
Résumé : A sa manière, et preuve à l’appui, Grasset d’Orcet (auteur du XIXe siècle) réécrit l’histoire de l’Europe, histoire secrète, pour en éclaircir les zones d’ombres et démontrer que le véritable pouvoir n’était pas là où les historiens traditionnels pensaient qu’il se situait, mais disséminé dans des corporations, des associations, des sociétés secrètes…
Niveau 3 – Histoire, géographie –
940 GRA – Disponible
Titre : Les sociétés secrètes
Dans : Historia thématique n° 108, 2007
Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier
930(0) HIS 11
Auteur: Simmel, Georg
Titre : Secret et sociétés secrètes /
Éditeur : Belfort : Circé, 1996
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier
30 SIMM 1 – Disponible
Auteur : Hutin, Serge .
Titre : Les sociétés secrètes /
Édition : 11e éd. mise à jour
Éditeur : Paris : Presses universitaires de France, 1993
Que sais-je ? ; 515 .
Niveau 2 – Philo, psycho, religions – Papier
192 HUT – Disponible
Sur le catalogue de la Bibliothèque nationale de France à l’adresse :
http://www.catalogue.bnf.fr
Auteur(s) : Lantoine, Albert
Titre(s) : Albert Lantoine. Les Sociétés secrètes actuelles en Europe et en Amérique [Texte imprimé]
Publication : Paris, Leroux ; (Vendôme, Impr. des Presses Universitaires de France), 1940. In-16 (185 x 120), XVI-151 p. [D. L. 5893] -VIIIb-
Collection : Mythes et religions, ISSN 0765-0558 ; 6
Lien à la collection : Mythes et religions (Paris. 1939)
Titre(s) : Au coeur des sociétés secrètes / [publié par Sélection du « Reader’s Digest »] ; [responsable de l’ouvrage, José-Antoine Cilleros]
Publication : Bagneux ; Bruxelles ; Zurich [etc.] : Sélection du « Reader’s digest », impr. 2009
Impression : impr. au Portugal
Description matérielle : 1 vol. (223 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm
Note(s) : Reprend des extraits de « L’Europe des sociétés secrètes » et « Voyage au coeur du mystérieux ». – Bibliogr. p. 222-223
Autre(s) auteur(s) : Cilleros, José-Antoine . Directeur de publication
Sélection du Reader’s digest . Éditeur scientifique
Auteur(s) : Jannet, Claudio (1844-1894)
Titre(s) : Les sociétés secrètes [Texte imprimé] / Claudio Jannet
Édition : 2e éd.
Publication : Paris : Libr. de la Société bibliographique, 1877
Description matérielle : 128 p. ; in-16
Sujet(s) : Sociétés secrètes — France — Histoire
Notice n° : FRBNF34033074
1 Tolbiac – Rez-de-jardin – magasin
16- LB57- 6203
Pour les conditions pratiques de consultation, consulter la page en cliquant sur « Bnf pratique » à l’adresse :
http://www.bnf.fr/fr/acc/x.accueil.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *