Accueil » Histoire » Je cherche une documentation sur la comédie américaine des années 1930-1940 (livres que je pourrais acheter , neufs ou d’occasion , dossiers …) Pas sur tel ou tel réalisateur, mais sur l’ensemble. Pouvez -vous m’aider? Merci,
Je cherche une documentation sur la comédie américaine des années 1930-1940 (livres que je pourrais acheter , neufs ou d’occasion , dossiers …) Pas sur tel ou tel réalisateur, mais sur l’ensemble. Pouvez -vous m’aider? Merci,
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/01/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous trouverez 26 références d’ouvrages sur la comédie musicale américaine en interrogeant le catalogue de la Bibliothèque François Truffaut, spécialisée sur le cinéma.
Le catalogue est accessible à l’adresse suivante :
http://bspe-p-pub.paris.fr/Portail/Site/ParisFrame.asp?lang.fr
Aller en recherche avancée, sélectionner la bibliothèque François Truffaut + l’expression « films musicaux Etats-Unis histoire et critique » en mots sujets
Plus spécialisée dans la période qui vous intéresse :
Films musicaux : États-Unis : 1929-1945 : Histoire et critique
3 titres :
1/3 Barrios, Richard
Titre A song in the dark : the birth of the musical film / Richard Barrios
Année 1995
Éditeur New York ; Oxford : Oxford University press, 1995
Collection Oxford paperbacks
2/3 Auteur / Interprète Croce, Arlene.
Titre The Fred Astaire & Ginger Rogers book[texte imprimé]/ / Arlene Croce
Année 1972
Éditeur New York (N.Y) : Vintage Books, 1972
3/3 Titre The movie musical from Vitaphone to 42nd street : as reported in a great fan magazine / ed. by Miles Kreuger
Année 1975
Éditeur New York : Dover, 1975
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *