Accueil » Histoire » je cherche une documentation sur « Compagnie britannique des Indes orientales » pour ma cousine qui prépare son DEA en histoire .
je cherche une documentation sur « Compagnie britannique des Indes orientales » pour ma cousine qui prépare son DEA en histoire .
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/14/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici la liste des entrées par sujet au catalogue de la Bpi concernant la Compagnie des Indes :
www.bpi.fr puis « catalogue » en rose en haut à gauche de l’écran puis recherche dans l’index sujet :
Compagnie des Indes [*2 doc.]
Compagnie des Indes–17e siècle [*2 doc.]
Compagnie des Indes–18e siècle [*4 doc.]
Compagnie des Indes–18e siècle–sources [*2 doc.]
Compagnie des Indes–19e siècle [*1 doc.]
Compagnie des Indes–histoire [*4 doc.]
Compagnie des Indes–histoire–ouvrages illustrés [*1 doc.]
Compagnie des Indes Orientales [*1 doc.]
Compagnie des Indes–personnel–biographies [*1 doc.]
Pour localiser ces ouvrages et pour constituer une bibliographie plus complète, vous pouvez consulter le CCFR (Catalogue collectif de France)
<http://ccfr.bnf.fr/portailccfr/servlet/LoginServlet>
Donne accès au catalogue des fonds imprimés et numérisés de la BnF (BN-OPALE Plus), au catalogue des bibliothèques universitaires et de grands établissements (système universitaire de documentation) et au catalogue des fonds anciens et/ou locaux rétroconvertis (i.e. informatisés) des bibliothèques municipales et spécialisées. Il permet également de consulter le Répertoire national des bibliothèques et des centres de documentation qui contient la description détaillée des bibliothèques françaises de tous types et de toutes tailles, ainsi que la description de leurs fonds spécifiques.
Une « recherche globale » avec les termes « Compagnie des Indes » en mots du titre permet d’obtenir 60 références en résultat fusionné (i.e débarassées des doublons) dont des documents beaucoup plus pointus du type de ceci:
Type document Livre
Titre Recueil de pièces en faveur des Compagnies hollandaises pour le commerce des Indes orientales et occidentales, et contre les prétentions de la nouvelle Compagnie d’Ostende [Texte imprimé]
Langue français
Titres associés Factum Oost-indische compagnie (1728)
Publication Rotterdam : T. Johnson , 1728
Pays Pays-Bas
Description In-4 °
Notes Recueil de pièces décrites séparément
Sujet(s) Oost-indische compagnie (Factums FA)
Visualiser la notice dans le catalogue BnF <http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb367334496>
Site du musée de la Compagnie des Indes de Lorient
<http://musee.lorient.fr/Les__Compagnies_des_In.1869.0.html
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : <http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *