Accueil » Langues et littérature » Je cherche une bibliographie sur les amérindiens pour enfants de 4 à 6 ans. Par avance merci
Je cherche une bibliographie sur les amérindiens pour enfants de 4 à 6 ans. Par avance merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/29/2009  par MARSEILLE BMVR de l’Alcazar – littérature jeunesse, bandes dessinées anciennes
Suite à votre question sur « une bibliographie sur les amérindiens pour enfants de 4 à 6 ans « , la BMVR de Marseille vous propose la réponse suivante :
Les Amérindiens s’apparente aux indiens d’Amérique vous trouverez ci après une sélection de :
Contes :
-Mille ans de contes : Indiens d’Amérique du Nord (Milan, 1996)
– Contes d’Amérique d’Henri Gougaud (Seuil, 2004)
– Amisk, le petit amérindien (éd. Belin, 2005)
– Les contes amérindiens en BD d’Oliv (Petit à petit, 2008)
Documentaires:
– Les Cow-boys et les indiens (Kididoc, 2003)
– les indiens (mes premières découvertes, 1994)
– Signes d’Indiens : imagier bilingue en français et langue des signes (T. Magnier, 2003)
– Sur le sentier Lakota (in octavo éditions, 2005)
– Vivre comme les indiens d’Amérique (de la Martinière jeunesse, 2000)
Albums :
– Méli-mélo chez les indiens de Martine Perrin (Milan,2005)
– Si j’étais un indien de Christophe Loupy (Milan, 1998)
– Ugh! d’Alan Mets (L’école des loisirs, 1997)
A faire découvrir mais adapter en fonction des enfants :
Le héros Yakari / Derib et Job ed. Le Lombard (existe en CD/ DVD )
Les sites proposés pour la bibliographie sur l’Italie peuvent être consultés . S’y reporter pour :
Ricochet
Revue du livre pour enfant
En espérant avoir répondu au mieux à votre question, nous vous remercions de la confiance que vous avez accordée à notre service.
Cordialement,
Eurêkoi – BMVR de Marseille
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *