Accueil » Humains et société » je cherche un roman sur l’histoire du féminisme et ou sur les causes et les effets des inégalités homme-femme dans notre société contemporaine !
je cherche un roman sur l’histoire du féminisme et ou sur les causes et les effets des inégalités homme-femme dans notre société contemporaine !
Étiquettes :
image_pdfimage_print
couverture du livre Olympe de Gouges, non à la discriminationNotre réponse du 27/06/2016
Je n’ai pas trouvé de roman qui reprenne l’histoire complète du mouvement féministe. En effet, il ne semble exister que des ouvrages historiques traitant du féminisme ou des livres écrits par des femmes qualifiées de féministes.
D’autre part, l’autre volet de votre demande, à savoir, les inégalités femmes-hommes dans notre société doit faire l’objet traitement particulier, même s’il peut être lié au féminisme.
Compte tenu de l’indication que vous me fournissez par rapport à votre jeune âge, je peux vous conseiller de lire :
Olympes de Gouges : non à la discrimination des femmes
Solal, Elsa, Acte Sud Junior, 2014
Les débutantes : roman
Sullivan, J Courthey, LGF, 2013
Dans quelques années, si le sujet continue de vous intéresser, n’hésitez pas à lire :
Déclaration des droits de la femme et de la citoyenne
Gouges, Olympe de, Mille et une nuits, 2003
Le deuxième sexe
Beauvoir, Simone de, Gallimard, 1986
Le féminisme: comprendre le féminisme
Bourcier, Marie-Hélène, M.Milo, 2012
Histoire du féminisme
Riot-Sarcey, Michèle, La Découverte, Repères, 2012
L’ordre sexué: la perception des inégalités femme-homme
Sénac, Réjane, Presses universitaires de France, 2007
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *