Accueil » Langues et littérature » Je cherche un poême qui contient ce vers »je suis le capitaine de mon âme,le maitre de mon destin »Je pense que l’auteur est américain.
Je cherche un poême qui contient ce vers »je suis le capitaine de mon âme,le maitre de mon destin »Je pense que l’auteur est américain.
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/17/2008  par STRASBOURG Médiathèques de la ville et communauté urbaine – Fonds régional, Illustration, Arts du spectacle (danse)
Il s’agit d’un vers extrait d’un poème intitulé « Invictus » du poète britannique William Ernest Henley dont le titre latin signifie « invincible », poème que l’auteur a écrit sur son lit d’hôpital en 1875.
Source :
Anthologie bilingue de la poésie anglaise
Auteur : Bernard Brugière Postfacier
Paul Bensimon Editeur scientifique
François Piquet (1940-….) Editeur scientifique
Michel Remy (1946-….) Editeur scientifique
Editeur : Gallimard, 2005
Format : 1 vol. (LXXXII-2013 p.) : 18 cm
Collection : Bibliothèque de la Pléiade
Notes : éd. bilingue. Texte anglais et trad. française en regard
Bibliogr. p. 1975-1984
Genre, thème : Poésie britannique : Anthologies
Type de document : texte imprimé
Cordialement,
Eurêkoi
Home A
Médiathèques de la ville et de la communauté urbaine de Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *