Accueil » Humains et société » Je cherche un livre « simple » expliquant l’islam
Je cherche un livre « simple » expliquant l’islam
Étiquettes:
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/19/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les ouvrages suivants pour découvrir l’histoire et la culture de la religion musulmane :
– L’ islam : petit guide pour comprendre la religion musulmane / Roger Michel ; préface de Michel Santier,… .- Valence : Peuple Libre , 2008 .- 1 vol. (157 p.) : couv. ill. en coul. ; 20 cm
ISBN 978-2-907655-48-4
Cote BIMA 240 MIC
– L’ islam expliqué / par Malek Chebel .- Paris : Perrin , 2009 .- 1 vol. (251 p.) : couv. ill. en coul. ; 19 cm .- ( Tempus : 254 )
ISBN 978-2-262-02982-1
Cote BIMA 240 CHE
– Petite histoire de l’ islam / Mohammad Ali Amir-Moezzi et Pierre Lory .- Paris : Librio , 2007 .- 1 vol. (94 p.) : carte, couv. ill. en coul. ; 21 cm .- (Petite histoire des religions : 844)
Contient : tableau généalogique des imams et des grandes branches du chiisme.- Bibliogr. Index .- ISBN 978-2-290-00241-4
Cote BIMA 240 AMI
– Brève histoire de l’ islam à l’ usage de tous / Antoine Sfeir .- Paris : Bayard , 2007 .- 1 vol. (231 p.) : cartes, couv. ill. en coul. ; 21 cm
ISBN 978-2227-47713-1
Cote BIMA 240 SFE
Tous ces titres sont consultables sur place, à la Bibliothèque de l’IMA ou disponibles en librairie.
Vous pouvez les commander par correspondance auprès de la librairie de l’Institut du monde arabe :
bookshop@imarabe.org
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *