Accueil » Vie pratique/loisirs » Je cherche un documentaire sur la route 66…
Je cherche un documentaire sur la route 66…
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Questions/Réponses
Cinéma Tourisme
Dans le cadre d’une animation du comité des fêtes de mon village de Saint-Eloi-de-Fourques, nous recherchons un documentaire à projeter sur le thème de la route 66.
photo de la route 66
Cette route américaine mythique qui reliait Chicago à Santa Monica a fait l’objet de plusieurs documentaires.
Voici le résultats de nos recherches dans les principaux catalogues de films documentaires :
Maisons du doc
Créée en 1994, la Maison du doc est née de la dynamique de diffusion et de production de films documentaires développée à Lussas depuis de nombreuses années.
Routes mythiques de l’Amérique de Katia Esson, Maha Productions, 2012 (45 min)
Consulter la notice
Route(s) 66 de Florence Brochoire, 2000 (21 min)
Lire la notice
La route 66 à vélo de José Reynes, Les Films de l’escapade, 1995 (54 min)
Lire la notice du film
Catalogue des bibliothèques de la ville de Paris
Route 66 : un rêve américain ? de Eric Sarner, France Télévisions, 2008 (52 min)
Plusieurs réalisateurs baroudeurs de renom ont livré leurs carnets de voyage sur des routes ou des fleuves légendaires. Des aventures personnelles truffées de visites exceptionnelles, de rencontres inoubliables et de rebondissements…
accéder au catalogue
France 3
USA : route 66, Faut pas rêver, France Régions 3, 16 mars 1990 (11min 41s)
Documentaire sur la « route 66 », c’est à dire le tronçon de route qui traversait le désert d’Arizona, sur le trajet de Los Angeles à Chicago.
vidéo INA
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *