Accueil » Langues et littérature » Je cherche les biographies sur Jean Genet à ce jour…
Je cherche les biographies sur Jean Genet à ce jour…
image_pdfimage_print
portrait photographique de Jean Genet en 1983
By International Progress Organization [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 02/02/2017
Il est difficile de vous fournir une liste exhaustive, tout dépend de la définition que vous donnez au terme biographie, y incluez-vous des livres sur une période de sa vie comme par exemple
Le dernier Genet [Texte imprimé] : histoire des hommes infâmes Laroche, Hadrien (1963-….)  Seuil / 2010
Vous ne précisez pas non plus si vous comptez également les livres non français comme :
Genet [Texte imprimé] : a biography
White, Edmund (1940-….) / Alfred A. Knopf / 1993, cop. 1993
Je vous recommande le site des Data Bnf : La Bibliothèque nationale de France vous guide dans ses ressources en regroupant sur une même page toutes les informations issues de ses différents catalogues, ainsi que de sa bibliothèque numérique Gallica.
Page Jean Genet http://data.bnf.fr/11998463/jean_genet/
voir en particulier la page des sources et références http://data.bnf.fr/11998463/jean_genet/#documents-about
la bibliographie : http://www.bnf.fr/documents/biblio_genet.pdf
Dans le catalogue collectif Sudoc (qui regroupe les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il comprend plus de 12 millions de notices bibliographiques qui décrivent tous les types de documents (livres, thèses, revues, ressources électroniques, documents audiovisuels, microformes, cartes, partitions, manuscrits et livres anciens…)
Une recherche (Mots sujet) genet jean restreindre (Tous les mots) biographie, donne 31 résultat(s) que je vous laisse parcourir.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *