Accueil » Vie pratique/loisirs » Je cherche le journal « Lisan al din » qui a été publié en Algérie de l’année 1923 à l’année 1939. Ou on peut le trouver?Merci beaucoup.
Je cherche le journal « Lisan al din » qui a été publié en Algérie de l’année 1923 à l’année 1939. Ou on peut le trouver?Merci beaucoup.
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/14/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La bibliothèque de l’Institut du monde arabe ne possède pas la collection de ce journal, qui aurait été fondé en 1912 et publié jusqu’en 1923, date de sa disparition (en tout 9 numéros parus).
D’après nos recherches la bibliothèque de l’ancien Centre de recherche sur l’Afrique méditerranéenne (CRAM) – aujourd’hui Maison méditerranéenne des sciences de l’Homme à Aix en Provence, possèderait un certain nombre de numéros de ce journal, si il s’agit bien du titre que vous recherchez :
Liste PDF des journaux arabes conservés au CRAM :
Vous pouvez contacter la bibliothèque de la MMSH pour plus de précisions :
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *