Accueil » Langues et littérature » Je cherche d’éventuelles ressources bibliographiques sur les livres de développement personnel et leur lectorat
Je cherche d’éventuelles ressources bibliographiques sur les livres de développement personnel et leur lectorat
image_pdfimage_print
schéma de développement personnel
CC0 Public Domain, via Pixabay
Dans le cadre d’un travail sur les livres de développement personnel et leur lectorat, j’aimerais savoir s’il vous était possible de me renseigner quant à d’éventuelles ressources bibliographiques (papier et numérique) concernant ce sujet.
Notre réponse du 26/01/2017
Vous trouverez des éléments de réponses dans ces articles dossiers de Livres hebdo :
DOSSIER
Dossier Psycho pop : l’âme de fond Par Marine Durand, le 27.05.2016 (mis à jour le 27.05.2016 à 11h19)
Psychologie-développement personnel en chiffres
Avec 613 nouveautés et nouvelles éditions, la production d’ouvrages de psychologie et développement personnel a encore progressé de 6 % en 2015, par rapport à 2014 où elle avait déjà fait un bond de 15 %.
http://www.livreshebdo.fr/article/dossier-psycho-pop-lame-de-fond#324502
Dossier Psycho pop : naissance d’un rayon
Psychologie-développement personnel en chiffres
Par Marine Durand, le 22.05.2015 (mis à jour le 22.05.2015 à 10h12)
A 576 nouveautés et nouvelles éditions, contre 500 l’année précédente, la production d’ouvrages de psychologie appliquée et de développement personnel a fait un bond de 15 % en 2014.
http://www.livreshebdo.fr/article/dossier-psycho-pop-naissance-dun-rayon#279733
EYROLLES
Quand le développement personnel appelle la fiction Par Anne-Laure Walter, le 29.04.2016
http://www.livreshebdo.fr/article/quand-le-developpement-personnel-appelle-la-fiction?xtmc=d%C3%A9veloppement+personnel&xtcr=3
DOSSIER Santé et bien-être : du corps aux émotions
Par Anne Ducrocq, le 19.10.2012 (mis à jour le 27.01.2015 à 12h32)
http://www.livreshebdo.fr/article/dossier-sante-et-bien-etre-du-corps-aux-emotions#255462
Le développement personnel a le vent en poupe Par Anne Ducrocq, le 18.10.2013 (mis à jour le 09.04.2014 à 17h41)
Avec la crise, psychologues et philosophes populaires ont la cote. Le segment éditorial ne cesse de progresser, particulièrement au format poche.
http://www.livreshebdo.fr/article/sante-bien-etre-corps-et-ame#202541
Je vous laisse vérifier la présence de Livres hebdo dans votre bibliothèque. En principe nous ne le conservons, en principe, que 6 mois à la Bpi mais j’ai vu sur la notice que nous l’avions à partir de 2015. A vérifier auprès du bureau presse aux heures d’ouverture 01 44 78 47 86.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *