Accueil » Vie pratique/loisirs » Je cherche des sites internet de référence pour m’aider dans la rénovation de ma maison.
Je cherche des sites internet de référence pour m’aider dans la rénovation de ma maison.
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Notre réponse du 3 décembre 2015 :
En effectuant une rapide recherche dans un moteur de recherche avec les mots clés « Rénovation maison » vous trouverez plusieurs sites pour vous aider.
• Le site cotemaison.fr est un site grand public sur la rénovation, la décoration et l’aménagement de la maison sur lequel vous trouverez de nombreux conseils. Il faut vous rendre dans l’onglet « Aménager et rénover ».
Exemples :
– les 5 règles à connaitre avant de rénover sa maison.
http://www.cotemaison.fr/devis-travaux-renovation/renovation-maison-ancienne-les-5-regles-a-connaitre_23105.html
– Les meilleures idées pour rénover une maison ancienne :
http://www.cotemaison.fr/renovation-maison-ancienne-les-meilleures-idees-et-conseils_19318.html
• Un site consacré à la rénovation des maisons qui propose de nombreux conseils et astuces. « Vous trouverez sur ce guide l’ensemble des démarches, travaux, trucs et astuces pour comprendre les travaux, apprendre les terminologies, »: http://www.reussir-sa-renovation.fr/
Par ailleurs, les médiathèques proposent des de nombreux documents sur ce sujet.
Voici quelques ouvrages sélectionnés qui pourraient vous intéresser :
Maison ! : tout faire soi-même / textes, Michel Beauvais, Anne Valéry, Benoît Hamot . – Paris : la Maison rustique-Flammarion, 2013
http://stras.me/arx2o
Rénovation écologique : les solutions pour économiser l’énergie et vivre plus sainement en respectant l’environnement / Marie-Pierre Dubois Petroff . – Paris : Ulmer, 2008
http://stras.me/-3zz2
Rénover sa maison : plus de 50 transformations : guide pratique, démarches, diagnostics, labels écologiques, aides financières / Marie-Pierre Dubois Petroff . – Issy-les-Moulineaux : Massin, 2010
http://stras.me/l6rb7
Transformer une maison ancienne : plus de 30 réalisations : guide pratique diagnostic, démarches, adresses / Marie-Pierre Dubois-Petroff . – [Paris] : Massin, 2012
http://stras.me/ssggi
Manuel de la rénovation / Catherine Levard . – [Paris] : Massin, 2010
http://stras.me/-xfhk
En espérant que ces pistes vous aideront dans votre recherche,
Cordialement,
Eurekoi Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *