Accueil » Arts » je cherche des ouvrages traitant de la chimère, dans le sens de la monstruosité…
je cherche des ouvrages traitant de la chimère, dans le sens de la monstruosité…
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Chimère étrusque en bronze d'Arezzo
Chimère étrusque d’Arezzo, Sailko [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 06/04/2017
Dans le cadre d’un travail universitaire, vous cherchez des ouvrages sur la figure de la chimère et plus largement de la monstruosité en philosophie, esthétique ou dans le domaine des arts.
Corps, art et société : chimères et utopie
sous la direction de Lydie Pearl, Patrick Baudry et Jean-Marc Lachaud
Editions L’Harmattan, 1998
Disponible à la Bpi, au niveau 2, à la cote 395 COR
Lien vers le catalogue : https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Chimères : catalogue d’exposition
dirigé par Didier Ottinger
Editions Actes-Sud, 2003
Disponible à la Bpi, au niveau 3, à la cote 7.15 CHI
La chimère de Monsieur Desprez : catalogue d’exposition
dirigé par Bruno Chenique
Disponible à la Bpi, au niveau 3, à la cote 70 »17 » DESP.L 2
Hybrides et chimères : la conquête du rêve éveillé : catalogue d’exposition
coordoné par William Gourdin
Editions Les Abattoirs, 2012
Disponible à la Bpi, au niveau 3, à la cote 704-93 HYB
J’espère que cette sélection vous aidera dans vos recherches.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *