Accueil » Arts » Je cherche des ouvrages sur la photographe Annie Leibovitz.Pourriez me donnez des titres ?
Je cherche des ouvrages sur la photographe Annie Leibovitz.Pourriez me donnez des titres ?
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/22/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici tout d’abord deux rérérences de livres tirées du catalogue de la Bpi (accessible à partir de la page d’accueil de son site dans la rubrique « Recherche Documentaire ») :
Auteur : Leibovitz, Annie
Titre : La vie d’une photographe : 1990-2005 /
Éditeur : Paris : La Martinière, 2006
Description : 480 p. : ill. en coul. ; 35 x 26 cm
Résumé : Ces photographies, réalisées ces quinze dernières années par A. Leibovitz, forment un journal où se mêlent ses travaux professionnels, sa vie privée, le monde de son enfance, la naissance de ses trois filles, la mort de son père et sa relation avec sa compagne, Susan Sontag, décédée en 2004.
Sujets : Leibovitz, Annie 1949-….
* Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
1. 770 LEIB – Disponible
Auteur : Leibovitz, Annie
Titre : Olympic portraits /
Éditeur : Boston, MA New York, NY Toronto London : Little, Brown and Co., 1996
Description : 177 p. : ill. ; 28 cm
Sujets : Jeux olympiques–1990-….–Ouvrages illustrés
* Sportifs–États-Unis–Portraits B.Biblio.
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
1. 770 LEIB – Disponible
Voici également des références d’articles tirées de la base Bpi-Doc (accessible dans le bandeau de gauche du catalogue de la bibliothèque) :
1 17/09/2009 LIBERATION Le monde de l’art n’en fait qu’a sa dette 1
2 28/08/2009 MONDE (LE) Au bord de la ruine, Annie Leibovitz récuse avoir gagé son oeuvre 1
3 26/08/2009 LIBERATION Pauvre Annie Leibovitz 1
4 25/08/2009 FIGARO (LE) Annie Leibovitz au bord de la faillite 1
5 06/09/2008 MONDE2 (LE) « Vanity Fair » ou comment se fabrique le plus grand magazine du monde 7
6 20/08/2008 TELERAMA Feinte impertinence 1
7 09/07/2008 TELERAMA Les portraits intimes d’Annie Leibovitz 3
8 05/07/2008 FIGARO MADAME (LE) Une vie hors cadre 3
9 25/06/2008 MONDE (LE) Annie Leibovitz Une star une vraie 1
10 25/06/2008 FIGAROSCOPE Annie Leibovitz Stars en famille
1
11 24/06/2008 LIBERATION La double vie de Leibovitz s’expose à Paris 2
12 18/06/2008 FIGARO (LE) Annie Leibovitz : vie publique, vie privée 2
13 12/06/2008 EXPRESS (L’) Dans l’oeil d’Annie Leibovitz 2
14 12/02/2008 FIGARO (LE) Une vie entière à immortaliser les stars 1
15 31/01/2008 EXPRESS (L’) Vanités bien ordonnées 2
16 21/12/2006 LIBERATION Leibovitz quotidienne 2
17 28/11/2006 MONDE (LE) L’intimité d’Annie Leibovitz émeut New York 1
18 17/12/1999 MONDE (LE) Les deux faces, noire et conquérante, du portrait américain 1
19 28/05/1992 MONDE (LE) Rencontre avec Annie Leibovitz 4
20 26/05/1992 LIBERATION Leibovitz, star-paysagiste 3
21 21/05/1992 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Annie Leibovitz : portraits de familles 1
22 04/06/1990 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) Objectif Amérique
Enfin pour obtenir des références de revues spécialisées, nous vous conseillons de faire une recherche dans le bulletin signalétique arts plastiques
(Bibliographie d’articles de périodiques sur l’art contemporain depuis 1988 réalisée par la Médiathèque de l’ENSBA (Ecole nationale supérieure des Beaux-arts). Recherche par nom de personnalités, mots clefs, titre, auteur, périodique…
Consultation libre sur le web )
< http://www.ensba.fr/exl-php/cadcgp.php?QUERY=1&VUE=ensba_bsap&MODELE=vues/ensba_bsap/home.html A titre d'exemple, voici les 6/26 premières notices de la base: Notice complète 1 Type de document Périodique Titre A perfect obsession. Interview Auteur LEIBOVITZ, Annie Source de l'article Art and Design , 8 , 11-12 , novembre-décembre 1993 Langue anglais Cote 8°211 ________________________________________ Notice complète 2 Panier Type de document Périodique Titre A perfect obsession. Interview Auteur LEIBOVITZ, Annie Source de l'article Art and Design , 8 , 11-12 , novembre-décembre 1993 Langue anglais Cote 8°211 ________________________________________ Notice complète 3 Type de document Périodique Titre Annie Leibovitz Auteur HARRIS, Melissa Source de l'article Aperture , 133 , automne 1993 Langue anglais Cote 8° 288 ________________________________________ Notice complète 4 Type de document Périodique Titre Annie Leibovitz reveals herself Auteur Hagen, Charles Source de l'article Artnews , 91 , 3 , mars 1992 Cote 8°263 ________________________________________ Notice complète 5 Type de document Périodique Titre American Express Auteur Snowden, Lynn Source de l'article Graphis , 44 , 254 , mars-avril 1988 Cote 4°18 ________________________________________ Notice complète 6 Type de document Périodique Titre Annie Leibovitz Auteur D'Hooghe, Alain Source de l'article Clichés , 50 , octobre 1988 Cote 4°220 ******************************************************************************************** Une interrogation du catalogue de la bibliothèque Kandinsky donne les 8 réferences suivantes : A Conversation with Alfred Eisenstaedt [Article]=Conservation avec Alfred Eisenstaedt Pub à crédit [Article] Women / photogr. Annie Leibovitz ; texte Susan Sontag .- Paris : Plume, 1999 In response to place : photographs from the nature conservancy's last great places .- Boston.- New York.- London : Bulfinch Press, 2001 On location : Studio visits with Annie Leibovitz, Lorna Simpson, Susan Meiselas, Cindy Sherman, Adam Fuss, Joël-Peter Witkin, Jon Goodman .- New York : Aperture, cop. 1993 Contact press image : galerie municipale du Château d'eau, Toulouse, mars 1987 / [organisé par] I.C.P. New York, [ville de] Toulouse .- Toulouse : Galerie municipale du Château d'eau, 1987 Leibovitz Annie [DOSSIER] .- Lieux divers : Editeurs divers Fotografen vor der Kamera Rollenwechsel=Photographers face the camera Switch / Vera Isler .- Basel.- Kassel : F. Reinhardt, 1992 Pour voir les notices, interroger le catalogue à l'adresse suivante http//bibliothequekandinsky.centrepompidou.fr/CDA/?INSTANCE=INCIPIO>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *