Accueil » Histoire » je cherche des ouvrages pour traiter le sujet « être prisonnier de guerre au XVII et XVIIIe siècle, auriez vous des livres qui pourraient m’aider ?
je cherche des ouvrages pour traiter le sujet « être prisonnier de guerre au XVII et XVIIIe siècle, auriez vous des livres qui pourraient m’aider ?
Thème :
image_pdfimage_print
couverture de Captifs en Méditerrannée : XVIe-XVIIIe sièclesNotre réponse du 30/01/2017
La Bpi propose plusieurs ouvrages sur ce sujet, notamment
Forgotten Patriots: the Untold Story of American Prisoners during the Revolutionary War
Edwin G. Burrows
Basic Books, 2008
Plus d’informations : https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Captors and Captives: the 1704 French and Indian raid on Deerfield
Evan Haefeli et Kevion Sweeney
University of Massachussets Press, 2003
Une recherche dans le SUDOC (catalogue collectif des bibliothèques universitaires françaises) m’a permis d’identifier plusieurs ouvrages supplémentaires, tels que :
Le commerce des captifs : les intermédiaires dans l’échange et le rachat des prisonniers en Méditerranée, 15e-18e siècle
études réunies par Wolfgang Kaiser
Ecole française de Rome, 2008
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/130069469
Captifs en Méditerrannée : XVIe-XVIIIe siècles : histoires, récits et légendes
François Moureau
Presses de l’université Paris-Sorbonne, 2008
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/124329268
A History of Napeolonic and American Prisoners of War, 1756-1816: hulk, depot and parole
Clive L. Loyd
Antique Collector’s Club, 2007
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/124960847
Les prisonniers de guerre aux XVIIIe et XIXe siècles
Pierre Huard, Alain Rousseau et Ming Wong
Bibliothèque nationale, 1967
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/127106553
Le catalogue de la BnF n’étant pas consultable aujourd’hui, il ne m’est pas possible de vous fournir des références provenant de leurs collections, mais je vous recommande de l’interroger (au moyen des termes « prisonniers de guerre » et le siècle indiqué de la manière suivante, « 18e siècle », par exemple).
J’espère que ces références vous aideront dans vos recherches.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *