Accueil » Histoire » Je cherche des ouvrages de références sur les changements effectués dans le quartier des Halles sur les dernières années (Années 2000)
Je cherche des ouvrages de références sur les changements effectués dans le quartier des Halles sur les dernières années (Années 2000)
Thème :
image_pdfimage_print
Photographie partielle de la Canopée des Halles
By Jmdigne [CC BY-SA 4.0], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 26/05/2017
Voici quelques ouvrages disponibles à Bibliothèque publique d’information :
Les Halles, villes intérieures : projet et études SEURA Architectes 2003-2007 = SEURA Architects project and surveys 2003-2007; = Les Halles, interior cities : = Les Halles, interior cities
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Paris, les Halles : concours 2004 ; Paris, les Halles AJN – Jean Nouvel, MVRDV – Winy Maas, OMA – Rem Koolhaas, Seura – David Mangin
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
La campagne des Halles : les nouveaux malheurs de Paris
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Ouvrages dans d’autres bibliothèques :
Les Halles [Texte imprimé] : concours 2004
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/08130787X
Thèse : La « concertation » citoyenne dans le projet de réaménagement du quartier des Halles de Paris (2002-2010) : les formes de la démocratisation de l’action publique en urbanisme et ses obstacles / Camille Gardesse ; sous la direction de Jodelle Zetlaoui
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/166292109
Les halles, le nouveau cœur de Paris [Texte imprimé] : le réaménagement des Halles de Paris
https://www.archires.archi.fr/node/726409
Le Pavillon de l’Arsenal
Pour un complément d’information, nous vous suggérons le fond documentaire du Pavillon de l’Arsenal consacré à l’architecture et l’urbanisme de Paris et de la métropole parisienne : ouvrages spécialisés, revues, dossiers thématiques et géographiques, monographies d’architectes…
Critères de recherche : « Les Halles » | enregistrements trouvés : 123 répartis comme suit : Ouvrage [67], Article [38], Dossier [10], Catalogue exposition [5], Revue [3]
Le Centre de documentation est ouvert, en accès libre, les mardis et jeudis de 13h00 à 18h15
Parishistoire
Vous recherchez des références sur les changements intervenus dans le quartier des halles pendant les années 2000. Vous vous interrogez sur les lieux, les monuments, les événements et les figures de l’histoire de Paris ? Vous menez des recherches approfondies et souhaitez être orienté dans vos démarches ou obtenir des compléments d’informations ?
Parhistoire est un service en ligne gratuit de questions-réponses sur le patrimoine et l’histoire de Paris. Il s’adresse aux curieux de l’histoire et du patrimoine parisiens, qu’ils soient des amateurs occasionnels ou des chercheurs confirmés.
Vous pouvez interroger nos collègues à cette adresse courriel : parhistoire@paris.fr
En outre, vous en saurez plus sur ce service à cette adresse : http://www.paris.fr/parhistoire
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *