Accueil » Arts » Je cherche des ouvrages concernant l’art Mudejar en Espagne et la céramique hispano-mauresque, pour une classe de collège. Pourriez-vous me donner quelques titres ?
Je cherche des ouvrages concernant l’art Mudejar en Espagne et la céramique hispano-mauresque, pour une classe de collège. Pourriez-vous me donner quelques titres ?
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/14/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Art musulman et art chrétien dans la péninsule Ibérique / Elie Lambert .- Toulouse : Privat , 1958 .- 312 p. – 12 p. de pl. : couv. ill. ; 24 cm
Ouvrage extrait de: « Etudes Médiévales », publ. en 4 vol. aux éditions Privat-Didier, Paris-Toulouse, 1956-1957.
Cote BIMA 709 (46) LAM / 720 (46) LAM
– Islam d’ Espagne : une rencontre de l’Orient et de l’ Occident / Henri Terrasse .- Paris : Plon , 1958 .- 299 p. : ill. ; 20 cm .- ( Civilisation d’ hier et d’ aujourd’ hui )
Cote BIMA 946.1 RER / RESERVE
– L’ Art mudéjar : l’ esthétique dans l’ art chrétien : / .- Aix en Provence : Edisud , 2000 .- 318 p. : cartes en coul., ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm .- ( L’Art islamique en Méditerranée )
Cette exposition s’ inscrit dans un cycle international d’expositions sur l’ art islamique, co-financé par l’ Union Europ²enne, dans le cadre du programme Euromed- Héritage.- Bibliogr. Glossaire.- Liste des personnages historiques cités .- 2-7449-0172-5
Cote BIMA 700.3 (46) ART
– Le Calife, le prince et le potier : les faiences à reflets métalliques : / organisée par le Musée des beaux- arts de Lyon du 2 mars au 22 mai 2002 .- Paris : Réunion des musées nationaux , 2002 .- 280 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm
Bibliogr. .- 2-718-43-44-0
Cote BIMA 734 CAL
– Permanences de la tradition islamique dans le décor de la céramique médiévale espagnole : / .- Perpignan : Presses universitaires de Perpignan , 1995 .- 103 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Bibliogr. .- « Cahiers du Centre d’études et de recherches juridiques sur l’Afrique francophone », n° 6, 1995
Cote BIMA 734 (46) PER
– Une Maison musulmane à Murcie : l’ Andalousie arabe au quotidien : 30 avril- 27 octobre 1991, Musée de l’ Institut du monde arabe.- Paris : IMA , 1991 .- 63 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm
2-906062-35-9
Cote BIMA 930.26 (46) MAI
– La Ceramica esgrafiada andalusi de Murcia = La Céramique hispano- arabe à décor esgrafié de Murcie / por Julio Navarro Palazon,… ; av.- propos et trad. par André Bazzana,… .- Madrid : Casa Velazquez , 1986 .- 99 p. : ill., couv. ill. ; 30 cm .- ( Publications de la Casa de Velazquez ; Série
études et documents : 2 )
Texte en espagnol et trad. française en regard. – Bibliogr.
Cote BIMA 734 (46) NAV
– La Céramique islamique du musée archéologique provincial de Jaen, Espagne / par André Bazzana et Yves Montmessin ; avec la collab. de Patrice Cressier et Anne Duluc ; avant- propos par D. Juan Gonzalez Navarrete,… .- Madrid : Casa de Velazquez , 1985 .- 78 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm .- ( Publications de la Casa de Velazquez ; Etudes et documents : 1 )
L’ Introd. est en espagnol. – Bibliogr. Index
Cote BIMA 734 (46)BAZ
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *