Accueil » Humains et société » Je cherche des livres qui parlent des femmes soufies.
Je cherche des livres qui parlent des femmes soufies.
Étiquettes:
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/07/2013  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
Tout d’abord, pour compléter votre recherche sur Saiyda al-Mannûbiyya :
– La sainte de Tunis : présentation et traduction de l’hagiographie de `Aisha al-Mannûbiyya (m. 665/1267) / Nelly Amri.- Arles : Sinbad- Actes Sud, 2008.- 1 vol. (301 p.) : ill., couv. ill. ; 23 cm.- (La Bibliothèque de l’Islam)
Glossaire. Chronol. Bibliogr. p. 269-275. Index.- 978-2-7427-7579-8
SOUFISME / SOUFI / FEMME / 1198-1267 / HAGIOGRAPHIE / AISHA AL MANNUBIYYA TUNISIE / TUNIS
Cote BIMA 246.3 AIS
Autres ouvrages :
– Le Mémorial des saintes : le livre des vies merveilleuses des femmes mystiques musulmanes / Javad Nurbakhsh,….- Londres : Khaniqahi-Nimatullahi, 1991.- 244 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Bibliogr. Gloss. Index.- 0-933546-42-4-X
Biographie
SOUFISME / LITTERATURE MYSTIQUE / FEMME / SAINT / HAGIOGRAPHIE / POESIE
Cote BIMA 246.3 NUR
– Femmes soufies / Sulamî ; introduction et traduction de l’arabe par A. Andreucci ; (suivi de) La sainteté féminine dans l’hagiographie islamique / par Michel Chodkiewicz.- Paris : Entrelacs, impr. 2011.- 1 vol. (332 p.) : couv. ill. en coul. ; 23 cm.- ( Hikma )
978-2-908606-65-2
SOUFISME / FEMME / SAINT
Cote BIMA 246.4 SUL
– Les Femmes soufies ou la Passion de dieu / Nelly et Laroussi Amri.- Saint-Jean-de-Braye : Dangles, 1992.- 269 p. ; 21 cm.- (Grand angle ; Religions)
Bibliogr. Ann.- 2-7033-0379-3
SOUFISME / FEMME / ASCETISME / SOUFI / RABIA AL ADAWIYYA
Cote BIMA 246.2 AMR
– L’Islam au féminin : la femme dans la spiritualité musulmane / Annemarie Schimmel ; trad. de l’allemand par Sabine Thiel.- Paris : Albin Michel, 2000.- 230 p. : couv. ill. ; 19 cm.- (Spiritualités vivantes)
2-226-10985-4
SOUFISME / MYSTIQUE / FEMME / CORAN / SUNNA
Cote BIMA 246.4 SCH
– Une femme soufie en islam : Râbi`a Al-`Adawiyya / Jean Annestay.- Paris : Entrelacs, 2009.- 1 vol. (463 p.) : couv. ill. en coul. ; 23 cm.- (Hikma)
Bibliogr. p. 450-452. Glossaire. Notices biographiques de soufis. Index.
978-2-908606-58-4
SOUFISME / FEMME / SAINT / MYSTIQUE / RABIA AL ADAWIYYA
Cote BIMA 246.3 RAB
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
http//www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *