Accueil » Sciences » Je cherche des infos sur la puce (insecte). Je sais qu’il y a plus de 2000 sortes mais j’aimerais des détails sur les espèces canis (chien) et chat, y a t-il une espèce « homme » et le passage vers un « support » non prévu par l’espèce est-il possible ? Merci de votre aide
Je cherche des infos sur la puce (insecte). Je sais qu’il y a plus de 2000 sortes mais j’aimerais des détails sur les espèces canis (chien) et chat, y a t-il une espèce « homme » et le passage vers un « support » non prévu par l’espèce est-il possible ? Merci de votre aide
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/26/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
La Bpi possède trois documents dont les deux films suivants consultables sur place :
Réalisateur : Berrod, Thierry,
Titre : Les envahisseurs invisibles /
Producteur : Paris : France Télévision Distribution [distrib.], cop. 2000
Réalisateur : Berrod, Thierry,
Broce, Alberto,
Dryden, Mike,
Titre : SOS puces = Flea zone /
Producteur : Lyon : Mona Lisa Production [prod., distrib.] Vanves : SFRS [distrib.] : cop.1997
Le troisième document est un atlas :
Auteur : Chopard, Lucien
Titre : Atlas des apterygotes et orthoptéroïdes de France /
Éditeur : 1965
Sujets : Orthoptères
Puces [*3 doc.]
Vous pouvez également consulter cet article de Wikipedia (attention signalé comme ne citant pas suffisamment ses sources)
Nous avons interrogé le portail documentaire du Museum d’histoire naturelle ().
Parmi 25 références pas très pertinentes, nous avons trouvé :
MUSCAT – Catalogue du Muséum
Titre : Des compagnons de toujours … : puce, pou, morpion, punaise… et autres parasites de notre peau, dans l’Histoire, l’art, la littérature, la chanson, la langage, les traditions populaires… I. la puce / J.M. Doby
Auteur(s) : Doby, J. M.
Editeur : L’Hermitage (Route de St Gilles, 35590, France) : JM Doby
Parution : 1996
Format : 184 p. : ill. ; 24 cm
Titre : Les chemins de la peste : le rat, la puce et l’homme / Frédérique Audouin-Rouzeau
Support : Texte imprimé
Auteur(s) : Audouin-Rouzeau, Frédérique (1957-….. Auteur
Editeur : Paris : Tallandier
Parution : impr. 2007
Format : 1 vol. (622 p.) : cartes, couv. ill. en coul. ; 18 cm
Collection : Texto (Paris. 2007), 1957-9322
Notes : 2 cartes géogr. (en 2e et 3e p. de couv.)
Annotations (dont réf. bibliogr.) regroupées p.545-[600]. Bibliogr. p. 601-[623]
Isbn : 978-2-84734-426-4 (br.)
Sujets : Peste — Épidémiologie — Histoire
Peste — Étiologie
Rongeurs — Vecteurs de maladies
Puce orientale du rat
Épidémies
Notes : Bibliogr. p. 175-182
Sujets : Puces — Folklore
Vous pouvez poser votre question à la rubrique Contact du portail
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *