Accueil » Arts » Je cherche des informations sur Marcel Duchamp et le Dadaisme.
Je cherche des informations sur Marcel Duchamp et le Dadaisme.
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Photographie de Marcel Duchamp
Marcel Duchamp [Public domain], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 06/11/2017
En utilisant le moteur de recherche Google, j’ai trouvé les sites web qui vous aideront à traiter votre sujet :
Tout d’abord une page intitulée « Dada et dadaïsme : Marcel Duchamp » issue du site Dadart.
Une autre page d’un portail consacré au Dadaïsme et qui a pour titre « Fontaine par Marcel Duchamp » .
En effectuant une recherche dans le catalogue de la Bibliothèque publique d’information, je vous recommande aussi :
Picabia
Alain Jouffroy, Assouline 2002
Francis Picabia (1879-1953), peintre et poète, est indissociable de l’avant-garde de son époque. Sur-moderne et complice de Marcel Duchamp, il devient
le porte-parole du dadaïsme. Publié à l’occasion de l’exposition retrospective au musée d’Art moderne de la Ville de Paris de novembre 2002 à mars 2003.
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports 70″19″ PICA
Je vous cite aussi une base de données sur l’actualité culturelle et sociale réalisée par la Bpi : Bpi-Doc.
Pour la consulter, il vous faut venir dans nos locaux. Je vous cite quelques articles :
Art et humour : dadas et surréalistes dans BEAUX ARTS 01/08/2011
Duchamp, Ray, Picabia Triangle d’or dans L’OEIL 01/04/2008
Constellation Dada dans LE POINT 20/10/2005
Dada/éloge de la subversion dans L’OEIL 01/11/2005
M. Pinoncelli et Duchamp : frappante charité dans LE MONDE 07/01/2006
Duchamp, pipi dada dans LE NOUVEL OBSERVATEUR 18/01/2007
La justice à dada sur l’urinoir de Duchamp dans LIBERATION 25/01/2006
Enfin, je vous invite à consulter tous les titres disponibles sur Marcel Duchamp dans notre catalogue.
Voir également les références du catalogue de la bibliothèque Kandinsky.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *