Accueil » Histoire » Je cherche des informations sur l’arbre généalogique de la famille Al-Qassimi, qui gouverne la région de Sharjah aux Emirats Arabes Unis. Je voudrais savoir s’il y a des matériaux en ligne que je pourrais consulter contenant cette information. Merci beaucoup
Je cherche des informations sur l’arbre généalogique de la famille Al-Qassimi, qui gouverne la région de Sharjah aux Emirats Arabes Unis. Je voudrais savoir s’il y a des matériaux en ligne que je pourrais consulter contenant cette information. Merci beaucoup
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/18/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Dans l’ouvrage suivant, disponible à la Bibliothèque de l’IMA, vous trouverez un chapitre succinct consacré à la dynastie des Al-Saqqimi et notamment un tableau généalogique de la dynastie, à partir de 1866 :
– Les Sept dynasties souveraines des Emirats arabes unis / Xavier Beguin Billecocq ; préf. de Jacques Chirac .- Paris : Beguin Billecocq , 2000 .- 86 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 x 23 cm .- (Relations internationales et culture)
2-9505663-5-9
Cote BIMA 923.2 (564) BEG
La recherche sur le web n’a pas permis de trouver un tableau généalogique équivalent à cet ouvrage, mais voici quelques sites présentant la famille Al-Qasimi :
Global Security.org
< http://www.globalsecurity.org/military/world/gulf/uae-families.htm >
< http://live4liverpool.com/2010/08/view-from-the-kop/who-are-the-al-qasimi-family-apparent-backers-of-the-kirdi-bid >
< http://greatrednorth.wordpress.com/2010/08/12/who-then-are-the-al-qasimi-family/ >
Article en anglais de Wikipedia :
< http://en.wikipedia.org/wiki/Al_Qasimi >
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *