Accueil » Histoire » Je cherche des documents sur la gastronomies tunisienne, ses origines historiques !
Je cherche des documents sur la gastronomies tunisienne, ses origines historiques !
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/23/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Vous trouverez, à la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe, les références suivantes sur l’alimentation et l’art culinaire en Tunisie :
– Usages et rites alimentaires des Tunisiens : leur aspect domestique, physiologique et social ; (suivi de) les Références historiques des nourritures tunisiennes / Ernest- Gustave Gobert ; prés. et glossaire de Yassine Eddid .- Tunis : MediaCom , 2003 .- 270 p. : couv. ill. ; 22 cm .- ( Les Introuvables )
R²impr. de l’ éd. de 1940, Tunis : Archives de l’Institut Pasteur de Tunis.- Glossaire .- 9973-807-30-8
Cote Bibliothèque IMA 640 (614) GOB
– Le Pain et l’ olive : aspects de l’alimentation en Tunisie / Annie Hubert.- Paris : Ed. du C.N.R.S , 1984 .- 152 p. : ill. ,couv. ill. ;
25 cm
Bibliogr. .- 2-222-03442-6
Cote Bibliothèque IMA 640 (614) HUB
-Cultures et nourritures de l’Occident musulman : essais dédiés ¨ Bernard Rosenberger .- Saint- Denis : Universit² de Paris 8 , 1998 .- 190 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm
« Médiévales : langue, textes, histoire », n° 33, automne 1997 .-
2-84292-031-7
Cote Bibliothèque IMA 642 (46) CUL
– Alimentation et pratiques de table en Méditerranée : colloque du GERIM , Sfax 8 et 9 mars 1999 / sous la dir. de Yassine Essid ; .- Paris : Maisonneuve et Larose Sfax : GERIM , 2000 .- 291 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm
2-7068-1464-0 9973-9922-8-8
Cote Bibliothèque IMA 642 (262) ALI
Vous pouvez également consulter la section 641 (614) Art culinaire et Recettes de Tunisie, notamment :
– Traditions culinaires de Tunisie : les recettes les plus appréciées de la cuisine tunisienne / Klementine Konstantini .- Tunis : Konstantini , 2000 .- 163 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 29 cm
9973-31-693-2
Cote Bibliothèque IMA 641 (614) KON
Cordialement,
Pour posez une nouvelle question merci de remplir le formulaire :
http://www.imarabe.org/page-sous-section/poser-votre-question-un-bibliothecaire>
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *