Accueil » Économie/finance » Je cherche des documents qui décrivent la façon dont les sociétés de commerce ont été créées en France et les raisons de leur création.
Je cherche des documents qui décrivent la façon dont les sociétés de commerce ont été créées en France et les raisons de leur création.
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/04/2012  par LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia – francophonie, fonds régional
Vous trouverez dans les références suivantes, quelques réponses à votre question, cependant nous ne saurions que trop vous conseiller de vous rapprocher d’une BU de Droit car votre question est assez spécialisée.
En utilisant les notices du Sudoc (Système Universitaire de Documentation) vous pourrez localiser les bibliothèques ou centres de ressources documentaires où trouver ces ouvrages..
* Droit commercial : Notions générales / LE GALL Jean-Pierre, RUELLAN Caroline ; Dalloz, Paris: 2011 (collection Méménto Dalloz)
Notice pérenne : http://www.sudoc.fr/154548642>
* Droit commercial : sociétés commerciales / MERLE Philippe, avec la collaboration de Anne Fauchon ; Dalloz, Paris: 2013 (collection Précis Dalloz)
Notice pérenne : http://www.sudoc.fr/17195761X>
* Histoire du droit des affaires / RENAUT MArie-Hélène ; Ellipses, Paris: 2006
Notice pérenne : http://www.sudoc.fr/09911836X>
Nous avons également trouvé des informations intéressantes aux adresses suivantes :
* Lexique juridique sur le site de Serge Braudo (conseiller honoraire à la Cour d’appel de Versailles) : les différentes définitions de Sociétés commerciales
http://www.dictionnaire-juridique.com/definition/societes-commerciales.php>
* Article « Droit des sociétés » sur Universalis : évolution historique et héritage médiéval
http://www.universalis.fr/encyclopedie/droit-des-societes/2-l-evolution-historique/>
(attention, la consultation de l’article dans son intégralité est réservé aux abonnés d’Encyclopaedia)
Cordialement,
Eurêkoi – LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *