Accueil » Histoire » Je cherche des documents photographiques sur les conditions de logement des familles ouvrières pendant la guerre de 14, à Paris. Pourriez vous m’aider? merci!
Je cherche des documents photographiques sur les conditions de logement des familles ouvrières pendant la guerre de 14, à Paris. Pourriez vous m’aider? merci!
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/30/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
L ' Armée du Salut dans les taudis de Bicêtre : l'intérieur d'un taudis :
:
L ‘ Armée du Salut dans les taudis de Bicêtre : l’intérieur d’un taudis : [photographie de presse] / Agence Meurisse © Gallica, Bibliothèque nationale de France / Domaine public
Les collections d’images sont présentes dans les fonds des bibliothèques comme ceux de la BDIC à Paris où la Bibliothèque de Lyon, voir aux adresses suivantes :
http//www.bm-lyon.fr/decouvrir/collections/fonds-guerre.htm
Un aperçu des collections de la BDIC sur la première guerre mondiale est consultable à l’adresse :
http//bit.ly/SdQNPu>
Egalement sur le site de l’histoire par l’image :
http//www.histoire-image.org/site/etude_comp/etude_comp_detail.php?i=706>
Dans le fonds d’ouvrages de la BDIC (la Bibliothèque de documentation internationale contemporaine ) , on peut noter ces ouvrages de référence :
Yves POURCHER, Les Jours de guerre. La vie des Français au jour le jour entre 1914 et 1918, Paris, Hachette, coll. « Pluriel », 1995.
Pierre VALLAUD, 14-18, la Première Guerre mondiale, tomes I et II, Paris, Fayard, 2004.
Pour plus de références , vous pouvez consulter le catalogue à l’adresse :
http//bit.ly/SrJmXD>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *