Accueil » Humains et société » Je cherche des documents, livres au sujet de l’insécurité logistique/transport en Amérique du Sud. Où puis-je en trouver ?
Je cherche des documents, livres au sujet de l’insécurité logistique/transport en Amérique du Sud. Où puis-je en trouver ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/22/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous n’avons pas trouvé de document répondant précisément à votre sujet, il vous faudra faire une synthèse à partir de documents divers.
Voici une sélection d’ouvrages faite sur notre catalogue en ligne : http//www.bpi.fr/recherche_documentaire.jsp>
→ Titre : S’implanter au Brésil : démarches, procédures, expériences, témoignages / Auteur : France Ambassade Mission économique Rio de Janeiro
Édition : Ed. 2011-2012
Éditeur : Paris : UbiFrance, 2011
Description : 1 vol. (303 p.) : illustrations en noir et en couleur, cartes ; 24 x 18 cm
Collection : S’implanter
Résumé : Ce document fournit des données et des conseils permettant d’appréhender l’activité économique brésilienne et d’accéder au marché de ce pays d’Amérique du Sud : environnement sociétal, tendance économique, infrastructures, consommation, implantation, législation économique et fiscale, vie et travail sur place, etc.
→ Titre : S’implanter au Chili / Édition : 2e éd.
Éditeur : Paris : UbiFrance, 2009
Description : 180 p. ; 24 x 18 cm
Collection : S’implanter
Résumé : Données et conseils permettant d’appréhender l’activité économique de ce pays et d’accéder à son marché : environnement économique, politique et social, cadre juridique de l’investissement, démarches administratives, formes d’investissement et d’implantation, financement et gestion des sociétés, fiscalité, ressources humaines, protection des droits de la propriété intellectuelle…
→ Titre : S’implanter en Argentine / Auteur : UBIFRANCE
Édition : Nouv. éd.
Éditeur : Paris : UbiFrance, 2009
Description : 24 x 18 cm
Collection : S’implanter
Résumé : Données et conseils permettant d’appréhender l’activité économique dans ce pays et d’accéder à son marché : environnement économique, politique et social, cadre juridique de l’investissement, démarches administratives, formes d’investissement et d’implantation, financement et gestion des sociétés, fiscalité, ressources humaines, protection des droits de la propriété intellectuelle…
→ Titre : Exporter en Argentine / Auteur : UBIFRANCE
Éditeur : Paris : UbiFrance, 2006
Description : 325 p.- 1 dpl. : ill. en coul.cartes ; 21 x 15 cm
Collection : L’essentiel d’un marché
Résumé : Aide les exportateurs à mieux connaître le marché argentin dont les règlementations et les us et coutumes ne sont pas toujours faciles à appréhender. Les informations pratiques relatives à l’accès au marché (régime des importations, fiscalités, droit du travail, procédures douanières, etc.) sont accompagnées de témoignages de chefs d’entreprises et de spécialistes.
→ Titre : L’essentiel d’un marché Chili : comprendre, exporter, vivre /
Auteur : UBIFRANCE
Édition : Nouv. éd.
Éditeur : Paris : UbiFrance, 2010
Description : 317 p. ; 21 x 15 cm
Collection : L’essentiel d’un marché
Résumé : Des renseignements pour les entreprises souhaitant aborder le marché chilien : données et tendances de l’économie, échanges et investissements, accès au marché, approche juridique et fiscale de l’implantation, formalités douanières et administratives, etc.
→ Titre : L’essentiel d’un marché Colombie : comprendre, exporter, vivre / Auteur : UBIFRANCE
Éditeur : Paris : UbiFrance, 2009
Description : 190 p. ; 21 x 15 cm
Collection : L’essentiel d’un marché
Résumé : Des renseignements pour les entreprises souhaitant aborder le marché colombien : repères, données et tendances de l’économie, nature des échanges et investissements, conditions d’accès au marché, modes et tendances de consommation, pratiques commerciales et relations d’affaires, approches juridique et fiscale de l’implantation, vivre et travailler dans le pays, contacts utiles.
→ Titre : L’essentiel d’un marché Pérou et Bolivie : comprendre, exporter, vivre / Auteur : UBIFRANCE
Éditeur : Paris : UbiFrance, 2010
Description : 304 p. : cartes ; 21 x 15 cm
Collection : L’essentiel d’un marché
Résumé : Des renseignements pour les entreprises souhaitant aborder les marchés boliviens et péruviens : repères, données et tendances de l’économie, nature des échanges et investissements, conditions d’accès au marché, modes et tendances de consommation, pratiques commerciales et relations d’affaires, approches juridique et fiscale de l’implantation, vivre et travailler dans les pays, contacts utiles.
→ Titre : La logistique mondiale : transport et communication /
Éditeur : Paris : Ellipses, 2005
Description : 432 p. : ill.cartes ; 24 x 17 cm
Collection : Carrefours Les dossiers
Résumé : Définit la logistique, son histoire et ses caractéristiques puis analyse les positions économiques et sociales de la logistique contemporaine sur la scène internationale qui entraîne de nouvelles orientations de firmes. Etudie dans une dernière partie les restructurations sectorielles et spatiales.
Ensuite, une sélection de sites gratuits qui fournissent des données récentes sur le commerce internationnal.
N’hésitez-pas à joindre ces organismes spécialisés pour avoir des informations précises sur les zones sensibles d’Amérique du Sud.
→ UBIFRANCE www.ubifrance.fr
l’Agence française pour le développement international des entreprises, est un Etablissement Public Industriel et Commercial placé sous la tutelle du Ministre de l’Economie, des Finance et de l’Industrie, du Secrétaire d’Etat chargé du Commerce extérieur, et de la Direction Générale du Trésor.
Rubrique : vous accompagner dans votre développement à l’export http//bit.ly/15zov74>
→ Le portail du ministère du commerce extérieur
http//www.commerce-exterieur.gouv.fr/>
→ Le MOCI. Le Moniteur du commerce international
http//www.lemoci.com/> est une référence en matière d’information économique sur les échanges mondiaux et sur les entreprises qui les pratiquent. Onglet : Transport et logistique
→ L’Organisation mondiale du commerce, OMC
http//www.wto.org/indexfr.htm l’Organisation mondiale du commerce est une organisation qui s’occupe de l’ouverture commerciale. C’est une enceinte où les gouvernements négocient des accords commerciaux. C’est un lieu où ils règlent leurs différends commerciaux.
→ MFE Maisons des français de l’étranger
http//www.mfe.org/index.php/Annuaires/Ambassades-et-consulats-francais-a-l-etranger>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *