Accueil » Santé » Je cherche des documents (livres, articles, études ) sur la réflexologie (plantaire en priorité)
Je cherche des documents (livres, articles, études ) sur la réflexologie (plantaire en priorité)
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/27/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Je vous présente une sélection d’ouvrages sur ce sujet à partir de www.electre.com/> :
Produit les outils d’information de référence des professionnels du livre. Constitue, également une base bibliographique de référence, sur abonnement.
Auteur : Jean-Louis Abrassart
Titre: Les bons gestes de la réflexologie plantaire : un guide complet et détaillé pour la santé et la vitalité alerte
Paru le 20 janvier 2012. Disponible,
1 vol. (287 p.) ; illustrations en couleur ; 24 x 20 cm ; 1 DVD
Auteur : Denis Lamboley
Titre : ABC de la réflexologie plantaire
Paru le 25 novembre 1998. Disponible, 1 vol. ; 21 x 14 cm.
Auteur : Denis Lamboley
Titre : Réflexologie pour tous
schémas Sally Bornot
photographies Jean-François Chavanne
Paru le 27 juin 2012. Disponible,
1 vol. (177 p.)
Auteur : Mireille Meunier
Titre : L’énergétique chinoise appliquée à la réflexologie plantaire
Paru le 8 juin 2012. Disponible, 2e édition
1 vol. (287 p.) ; illustrations en couleur ; 24 x 17 cm
Auteur : Li Guang
Titre :Méthodes naturelles de santé selon la médecine traditionnelle chinoise en 1.001 images
traduit du chinois par Chantal Viel-Robert
Résumé : Présentation des pratiques de préservation de la santé en harmonie avec la vie. Sont abordés : les méridiens et les points d’acupuncture, le Guasha, la thérapie des ventouses, le Tuina, la digitopression, et la réflexologie plantaire.
Paru le 15 mai 2012. Disponible, 1 vol. ; illustrations en noir et en couleur ; 25 x 19 cm
Auteur : Maud Ernoult
Titre : Votre santé au quotidien par le do-in et la réflexologie plantaire : médecine chinoise et prévention alerte
Paru le 8 février 2011. Disponible.
1 vol. (186 p.) ; illustrations en noir et blanc ; 21 x 15 cm
Dans la presse française, d’après la base Europresse
Articles de journaux et magazines d’information générale et spécialisée.
Vous avez quelques articles parus :
Qu’est-ce que la réflexologie ?
Le Point – 02 juin 2011 – n°2020 – pp.42-43
La Réflexologie plantaire
Danser – 01 mars 2008 – n°274 – pp.64-66
Le Sujok, médecine sino-coréenne
Alternative santé – 01 janvier 2008 – n°351 – pp.32-33
Issu de la médecine traditionnelle chinoise, le sujok apparaît en France. Cette méthode, basée sur la réflexologie de la main et du pied, récemment créée par un Coréen, serait plus simple, plus efficace et plus rapide que toutes les autres.
Réflexologie plantaire
Alternative santé – 01 juillet 2004 – n°313 – pp.28-90
Fait partie d’un dossier de 8 articles consacré aux pieds
Le bien-être vient des pieds
Le Journal de Saône et Loire – 07/11/2010 – 351 mots
Une formation en réflexologie plantaire s’ouvre en septembre à Tourcoing
La Voix du Nord – 21/07/2012 – 589 mots
Dominique Griot : « La réflexologie apporte équilibre et bien-être »
Le Progrès – Lyon – 11/09/2011 – 288 mots
Halte au stress grâce à la réflexologie plantaire
Le Journal de Saône et Loire – 13/01/2012 – 129 mots
L’espace d’un instant, ils ont pu tout oublier
Sud Ouest (site web) – 04/03/2012 – 318 mots
Des adeptes de réflexologie plantaire
La Montagne – 05/03/2012 – 64 mots
Le bien-être par les pieds
Paris-Normandie – 09/03/2011 – 203 mots
Les pieds sous pression : je décompresse
La Nouvelle République du Centre-Ouest – 19/08/2010 – 370 mots
Un musicien prêt à vous  » chatouiller  » le pied
La Nouvelle République du Centre-Ouest – 16/09/2010 – 339 mots
L’atout bien-être
Sud Ouest – 20/04/2011 – 188 mots
Parle à mon pied
Libération – 08/06/2011 – 889 mots
Sur le web, vous avez la possibilité d’accéder à des résumés d’articles :
– dans la base de données en santé publique (BDSP) : http://www.bdsp.ehesp.fr/Base/Search?_equation=reflexologie+plantaire&_sort=auto&_defaultop=OR>
Sur le site Doctissimo : portail médical grand public sur la santé, la forme, le bien-être, la psychologie, la nutrition, la sexualité, la grossesse, les soins pour les bébés, l’enfance.
Vous avez à peu près une trentaine d’articles dont des vidéos.
http://recherche.doctissimo.fr/>
Sur You Tube (reportage diffusé par M6) :
http://www.youtube.com/watch?v=_Sh953YBnKE&feature=youtu.be>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *