Accueil » Histoire » Je cherche des documents datant de la conquète de l’Algérie par la France
Je cherche des documents datant de la conquète de l’Algérie par la France
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/19/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Les documents datant de la conquête de l’Algérie par la France sont conservés par les Archives nationales.
Archives nationales d’Outre-mer à Aix-en-Provence :
http://www.archivesnationales.culture.gouv.fr/caom/fr/>
Ressources en ligne (ouvrage numérisés) :
– Gallica, la Bibliothèque numérique :
http://gallica.bnf.fr/>
– Algérie ancienne > rubrique Histoire
http://www.algerie-ancienne.com/livres/histoire/histoire2.htm
– Bibliothèque numérique IMA (ouvrages anciens) :
http://ima.bibalex.org/IMA/presentation/home/list.jsf>
notamment :
– La Conquête de l’ Algérie / par Camille Rousset .- Paris : Plon , 1887-1889 .- 3 vol. ; 22 cm
1 : De 1830 ¨ 1840 .- 1887 .- 495 p.
2 : 1841- 1857 .- 1889 .- 383 p.
3 : Atlas .- 1887 .- Non paginé : 22 cartes et planches
http://ima.bibalex.org/IMA/presentation/book/list.jsf?aid=07A62A267B641DB6>
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *