Accueil » Environnement » Je cherche des citations ou des entretiens de Jean Nouvel et Gilles Clément sur le quai branly. Où puis je en trouver ? (Sur Internet particulièrement).Cordialement,
Je cherche des citations ou des entretiens de Jean Nouvel et Gilles Clément sur le quai branly. Où puis je en trouver ? (Sur Internet particulièrement).Cordialement,
Thème :
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/12/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Beaucoup d’ouvrages et d’articles existent sur Gilles Clément et Jean Nouvel dans nos collections à la bibliothèque.
Je ne peux vous les lister , je vous invite pour ce faire à interroger notre catalogue à l’adresse :
http://www.bpi.fr
puis cliquer sur :
« Recherche documentaire » et taper en mots clés les noms des artistes.
S’agissant des entretiens, vous trouvez sur le net des pages de sites comme :
http://artsciencefactory.fr/2011/03/07/interview-gilles-clement/>
http://www.arte.tv/fr/1229074,CmC=1229072.html
En complément, voici des références d’articles extraites de notre base Bpi-doc (base de presse constituée par la Bpi) qui propose en ligne les références d’une sélection d’articles issus de la presse française sur les questions d’actualité sociale et culturelle en France et dans le monde. Les articles eux-même sont consultables uniquement sur place.
Les dispositions en matières de droits de reproduction de documents au sein de la Bpi ne nous permettent ni de vous proposer la consultation à distance des articles eux-mêmes, ni de vous en fournir une copie à distance.
Cette base comporte à ce jour 325 références d’articles sur le Musée du quai Branly
Si l’on croise ce résultat avec ‘Jean Nouvel’, on obtient 33 références :
1 01/10/2006 ARCHISCOPIE Visite au quai Branly 4
2 07/09/2006 MONDE (LE) L’art « cadastral » des aborigènes 4
3 02/09/2006 MONDE (LE) Quai Branly, succès et controverses 1
4 01/08/2006 D’ARCHITECTURES Le musée du quai Branly 19
5 01/07/2006 OEIL (L’) Quai Branly Les Arts premiers ont leur grand musée 6
6 01/07/2006 ARCHITECTURE INTERIEURE-CREE Branly, le Musée des Arts Premiers 22
7 01/07/2006 QUINZAINE LITTERAIRE (LA) Quai Branly 2
8 01/07/2006 ART PRESS Jean Nouvel l’art dissonant 8
9 21/06/2006 TELERAMA Quai d’orfèvres 2
10 20/06/2006 LIBERATION Musée du Quai-Branly haut les masques 5
11 20/06/2006 FIGARO (LE) Trésors de l’humanité 7
12 20/06/2006 MONDE (LE) Musée du Quai Branly l’art et la science 5
13 20/06/2006 INROCKUPTIBLES (LES) Musée du quai Branly, domaine réservé 1
14 15/06/2006 EXPRESS (L’) Quai Branly Genèse d’un musée 4
15 15/06/2006 POINT (LE) La passion du président 8
16 10/06/2006 FIGARO MAGAZINE (LE) Le musée du XXIe siècle 7
17 09/06/2006 MONITEUR DES TRAVAUX PUBLICS ET DU BATIMENT (LE) Jean Nouvel le militant 6
18 01/06/2006 CONNAISSANCE DES ARTS Au musée du Quai Branly 14
19 01/06/2006 BEAUX ARTS Quai Branly : un écrin pour les arts premiers 24
20 14/04/2006 JOURNAL DES ARTS Musée du quai Branly : J-2 mois 1
21 06/04/2006 MONDE (LE) Le musée du quai Branly à deux mois et demi de son ouverture 1
22 05/04/2006 FIGARO (LE) Quai Branly, avant-première pour les arts premiers 3
23 09/03/2006 EXPRESS (L’) Le nouveau pari de Nouvel 4
24 09/01/2006 FIGARO (LE) Succès pour le Quai Branly ? 2
25 18/12/2004 FIGARO MAGAZINE (LE) Quai Branly naissance d’un musée 7
26 14/09/2004 FIGARO (LE) Le quai Branly à ciel ouvert 2
27 23/10/2000 ECHOS (LES) Les grands chantiers de l’an 2000 : Musée des arts premiers 1
28 02/04/2000 MONDE (LE) Remue-méninges architectural pour le musée du quai Branly 3
29 01/03/2000 MONITEUR ARCHITECTURE AMC (LE) Concours : Musée des arts et civilisations à Paris 10
30 22/12/1999 LETTRE D’INFORMATION DU MINISTERE DE LA CULTURE Musée du Quai Branly. Jean Nouvel lauréat du concours 1
31 17/12/1999 MONITEUR DES TRAVAUX PUBLICS ET DU BATIMENT (LE) Jean Nouvel invente le Musée des arts et civilisations 3
32 17/12/1999 JOURNAL DES ARTS Jean Nouvel, premier des Arts premiers 2
33 04/12/1999 FIGARO (LE) Le second souffle du Musée de l’Homme 2
Musée du quai Branly + Gilles Clément 8 références :
1 19/05/2007 LIBERATION Graine de résistance 1
2 01/07/2006 ARCHITECTURE INTERIEURE-CREE Branly, le Musée des Arts Premiers 22
3 01/07/2006 ART PRESS Jean Nouvel l’art dissonant 8
4 23/06/2006 JOURNAL DES ARTS « Le jardin, un territoire d’espérance » 1
5 21/06/2006 TELERAMA Quai d’orfèvres 2
6 20/06/2006 MONDE (LE) Musée du Quai Branly l’art et la science 5
7 01/06/2006 CONNAISSANCE DES ARTS Au musée du Quai Branly 14
8 14/04/2006 JOURNAL DES ARTS Musée du quai Branly : J-2 mois 1
Pour plus d’informations sur des interventions de Jean Nouvel ou Gilles Clément mieux vaut vous adresser directement au Musée du Quai Branly ,voir adresse :
http://www.quaibranly.fr/fr/a-propos/contact.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *