Accueil » Langues et littérature » Je cherche des biographies de Pierre Augustin Caron de Beaumarchais
Je cherche des biographies de Pierre Augustin Caron de Beaumarchais
image_pdfimage_print
Je travaille sur le rôle d’espion de Beaumarchais et notamment sur ses négociations avec les envoyés du congrès américains en Europe et en France, et particulièrement avec Sileas Deane, en 1775 – 1776 et 1777.
Notre réponse du 22/05/2015 :
Voici une sélection de références effectuée dans le SUDOC (catalogue collectif de l’enseignement supérieur) disponible à cette adresse : http://www.sudoc.abes.fr j’ai trouvé les documents suivants (dont certains sont en Anglais):
* Unlikely allies [Texte imprimé] : how a merchant, a playwright, and a spy saved the American Revolution (le seul ouvrage qui renvoie Silas DEANE en sujet)
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/147239508
Paul, Joel Richard.
Langue(s) : anglais
New York : Riverhead Books, 2009
1 vol. (405 p.) : ill. ; 22 cm
* Beaumarchais, espion du roi : 1732-1799 : le théâtre hermétique / C. de Man
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/004384431
Man, C. de (1975-….). Auteur
Date(s) : 1997
Langue(s) : français
Villeselve : Éd. Ramuel, 1997
81 p : couv. ill ; 21 cm
* Beaumarchais, Benjamin Franklin et la naissance des États-Unis / Lion Feuchtwanger [aut]
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/183453522
Feuchtwanger, Lion (1884-1958). Auteur
Date(s) : 2013
Pays : Suisse
Genève : Slatkine Reprints, 2013
1 vol. (570 p.) ; 22 cm
* Improbable patriot [Texte imprimé] : the secret history of Monsieur de Beaumarchais, the French playwright who saved the American Revolution
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/168858657
Unger, Harlow G. (1931-….). Auteur
Langue(s) : anglais
Pays : Etats-Unis d’Amérique, Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d’Irlande du Nord
Hanover, N.H. ; London : University press of New England, cop. 2011
1 vol. (XIV-236 p.) : ill., cartes, portr., musique impr. ; 24 cm
Bibliogr. p. 225-227. Index
Sommaire : We must help the Americans
Gold by god ! : the fuel of life !
Last night poor, wealthy today !
So you mistreat some poor devil : till he trembles in disgrace !
I’m the busiest, cleverest fellow I know
Plotting and pocketing
I wish to serve your country as if it were my own
Figaro here, figaro there
Bright people are so stupid
What did you do to earn so many rewards ?
Tout finit par des chansons = Everything ends in song
All of which proves that a son of a clod can be worth his weight in gold.
* La Rochelle-Rochefort & Beaumarchais ou La guerre d’indépendance de l’Amérique
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/120309122
Droin, Dominique (1959-….). Auteur
Langue(s) : français
Saint-Laurent-de-la-Prée : D. Droin, [2007]
1 vol. (223 p.) : couv. ill. ; 21 cm
* Complot pour l’Amérique : 1775-1778 : le rêve américain de Beaumarchais
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/001706462
Azeau, Henri. Auteur
Langue(s) : français
Paris : R. Laffont, 1990
232 p.-[8] p. de pl : ill., couv. ill. en coul ; 24 cm
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *