Accueil » Arts » Je cherche des artistes ayant travaillé sur le thême de l’obsession. Je suis en train de créer un dispositif scénique sur ce thême mais je ne trouve pas de références. J’aimerais trouver des artistes contemporains qui aient travaillé la dessus. Pourriez vous me donner quelques références?Merci beaucoup,
Je cherche des artistes ayant travaillé sur le thême de l’obsession. Je suis en train de créer un dispositif scénique sur ce thême mais je ne trouve pas de références. J’aimerais trouver des artistes contemporains qui aient travaillé la dessus. Pourriez vous me donner quelques références?Merci beaucoup,
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/28/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici les notices d’articles de revues consacrés à l’obsession dans l’art, issues de la base de données Art Index, bibliographie d’articles de périodiques publiés depuis 1929 sur l’histoire de l’art au sens large (incluant archéologie, architecture, design, photographie, cinéma..) à laquelle la Bpi est abonnée
Titre : Sarah Walker and the New Obsessionists
Au teur : Farrington,-Kate
Source : Art New England v 27 no5 August/September 2006. p. 6 Sujet : Walker,-Sarah; Obsession-Psychology-in-art
Titre : Art and Obsession
Auteur : Rexer,-Lyle
Source : Art On Paper v 10 no5 May/June 2006. p. 56-63
Sujet: Outsider-art-Philosophy; Artists-Psychology; Repetition-in-art; Obsession-Psychology-in-art
Titre : Obsessed
Auteur : Whitney,-Kathleen
Source : Sculpture (Washington, DC) v 25 no3 April 2006. p. 44-9
Sujet : Art-Psychological-aspects; Artists-Psychology; Sculpture-Philosophy; Obsession-Psychology-in-art
Afin de localiser les revues pour vous procurer les articles, eventuellement par prêt interbibliothèques, je vous recommande de faire les recherches dans le SUDOC, Catalogue du Système universitaire de documentation, à l’adresse suivante :
http://www.sudoc.abes.fr/LNG=FR/DB=2.1/IMPLAND=Y/CHARSET=ISO-8859-1/DB_START
Par ailleurs, voici un ouvrage présent dans la collection de la Bpi, consacré à un artiste inscrit dans une démarche technique obsessionnelle.
Auteur : Stourdzé, Sam
Autre auteur : Gee, Helen
Coleman, Allan D.
Titre : Léon Levinstein : obsession
Éditeur : Paris : L. Scheer, 2000
Description : 309 p. : ill. ; 29 cm
Résumé : Pour se confronter à l’oeuvre majeure de cet artiste qui, entre 1950 et 1980, photographia sans relâche New York. Rassemble plus de 150 photographies, dont un grand nombre sont inédites à ce jour, et quelques études par des spécialistes de cette oeuvre.
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *