Accueil » Langues et littérature » Je cherche des albums, contes pour enfants avec une histoire qui se déroule en Nouvelle-Zélande
Je cherche des albums, contes pour enfants avec une histoire qui se déroule en Nouvelle-Zélande
image_pdfimage_print
War dance, New Zealand
War dance, New Zealand / Joseph Jenner Merrett. 1850. Source Australian National Library.
Danse maori/ Joseph Jenner Merrett. 1850. Source Bibliothèque Nationale d’Australie- Domaine public [CC-BY-NC-2.0]
Notre réponse du 22/06/2018  par Marseille BMVR de l’Alcazar
Je cherche une histoire à lire à des enfants qui se déroule en Nouvelle-Zélande. Un album, un conte… tant que ça parle de la culture (origine ou actuelle) de ce pays et qu’il y a des illustrations.
Voici quelques titres d’Albums et contes pour des enfants d’ages variés :
Le jade des Maori
Céline Ripoll; Pascale Roux. Édition Grandir, 2011
Ta Moko : Le tatouage maori
Céline Ripoll et Sébastien Ripoll; Édition Grandir, 2013
La dernière danse des Maoris
Caryl Férey. Édition Syros, 2007
10 ans et +
Contes de Nouvelle-Zélande
Emilie Géant. Édition: Reflets d’ailleurs, 2012
Kahu, fille des baleines
Witi Ihimaera. Édition Au vent des îles, 2009
Histoires des Maori
Claire Merleau-Ponty; Ill. Joëlle Jolivet. Édition Actes Sud junior, Contes et mythes de la Terre, 2006
Sur le sentier Maori
Collectif. Édition In Octavo; Collection : Enfants des cinq continents, 2003
Enfants du monde
Estelle Vidard; Ill. Mayalen Goust. Édition Père Castor Flammarion, 2006
Documentaire à partir de 7 ans
Les écoles du bout du monde : le Kiwi de Rotorua
Didier Dufresne, Ill. Caroline Piochon. Edition Auzou, Collection : Pas à pas, 2015
Roman à partir de 7 ans
Petit Maori
Patricia Geis et Ill. . Édition Mango jeunesse, Collection : Amis du bout du monde, 2003
Album
Une bande-dessinée
Kia Ora – Tome 1: Le départ
Olivier Jouvray et Virginie Ollagnier-Jouvray, scén. ; Efa, ill.  Edition Glénat, 2007
Pour compléter vous pouvez contacter :
Le Centre national de la littérature pour la jeunesse, à Paris héritier de La Joie par les livres, qui est un service spécialisé du département Littérature et art de la Bibliothèque nationale de France.
http://cnlj.bnf.fr/fr/formulaire/contact
Et aussi
La Médiathèque et salon de lecture du Musée du Quai Branly
à Paris
http://quaibranly.fr/fr/informations-pratiques/venir/mediatheque-et-salon-de-lecture/
Eurêkoi – BMVR Marseille vous remercie.
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *