Accueil » Philosophie/Psychologie » J’aurais besoin d’articles, de livres, de manuels, revues sur la schizoïdie
J’aurais besoin d’articles, de livres, de manuels, revues sur la schizoïdie
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
couverture du livre L'Exil intérieur. schizoïdie et civilisationNotre réponse du 05/12/2017
Vous cherchez des documents sur la schizoïdie.
Afin de vous répondre, j’ai réalisé des recherches dans les catalogues du SUDOC (catalogue collectif des bibliothèques universitaires de France) et de la Bibliothèque nationale de France. J’ai utilisé le terme de recherche « personnalité schizoïde » afin d’établir cette liste d’ouvrages. Il existe d’autres ouvrages en anglais et en allemand. Si vous parlez ces langues, vous pouvez les retrouver facilement en effectuant une recherche dans les deux catalogues cités au moyen du terme de recherche indiqué.
Livres
Le moi divisé : de la santé mentale à la folie
Ronald D. Laing
Editions Stock, 1993
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/002822474
L’exil intérieur : schizoïdie et civilisation
Roland Jaccard
Presses universitaires de France, 2010
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/14801660X
La schizophrénie : psychopathologie des schizoïdes et des schizophrènes
Eugène Minkowsk
Editions Payot et Rivages, 1997
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/004245458
Réflexion faite
W. R. Bion
Presses universitaires de France, 2002
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/070501246
Disponible à la Bpi : https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Comment gérer les personnalités difficiles
Francois Lelord et Christophe André
Editions Odile Jacob, 2000
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/051675463
(Comporte un chapitre sur les personnes schizoïdes)
Vous pouvez obtenir la liste des bibliothèques universitaires qui possèdent ces livres en cliquant sur le lien vers le SUDOC, puis en cliquant sur l’onglet Où trouver ce document. Ils sont tous présents à la Bibliothèque nationale de France.
Articles en ligne
(accessibles depuis les espaces de la Bpi)
– Bovet, Pierre. « Requiem pour la schizoïdie ? », L’information psychiatrique, vol. volume 89, no. 6, 2013, pp. 429-434.
URL : https://www.cairn.info/revue-l-information-psychiatrique-2013-6-page-429.htm
– Vuaillat, Sabine. « Les personnalités schizoïdes entre la théorie de la relation d’objet de Fairbairn et les théories de l’attachement », Perspectives Psy, vol. vol. 43, no. 4, 2004, pp. 269-274.
URL : https://www.cairn.info/revue-perspectives-psy-2004-4-page-269.htm
– Allen, David Frank. « Schizoïdie et mélancolie simple : les psychoses discrètes », L’information psychiatrique, vol. volume 93, no. 8, 2017, pp. 685-691.
URL : https://www.cairn.info/revue-l-information-psychiatrique-2017-8-page-685.htm
« Les Problèmes de la schizoïdie et de la syntonie. De E. Bleuler (Burghölzli. Zeitschrift für die gesamte Neurologie und Psychiatrie Vol 78 Nummer 1) », L’information psychiatrique, vol. volume 87, no. 1, 2011, pp. 37-51.
URL : https://www.cairn.info/revue-l-information-psychiatrique-2011-1-page-37.htm
– Schols, Roland. « Angoisses et modes de pensée », Cahiers jungiens de psychanalyse, vol. 100, no. 1, 2001, pp. 69-80.
URL : https://www.cairn.info/revue-cahiers-jungiens-de-psychanalyse-2001-1-page-69.htm
– Little, Ray. « Processus schizoïdes : travailler avec les défenses de l’état du moi Enfant replié sur lui-même », Actualités en analyse transactionnelle, vol. 136, no. 4, 2010, pp. 30-49.
URL : https://www.cairn.info/revue-actualites-en-analyse-transactionnelle-2010-4-page-30.htm
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *