Accueil » Humains et société » J’aimerais tout ce que vous pourrez trouver sur la stratégie de communication utilisée par Macron avec son nouveau parti « en Marche »
J’aimerais tout ce que vous pourrez trouver sur la stratégie de communication utilisée par Macron avec son nouveau parti « en Marche »
Étiquettes :
image_pdfimage_print
J’aimerais, pour compléter mon mémoire à propos des attachés de relation presse politique, de la genèse de ce métier et des articles sur des communicants connus (pourquoi pas) et tout ce que vous pourrez trouvez sur la couverture de Emmanuel Macron, un jeune homme si parfaitstratégie de communication utilisée par Macron avec son nouveau parti « en Marche ». C’est un de mes exemples principaux car j’aimerais mettre en avant le travail de ces communicants pour l’emmener au pouvoir. Je me doute bien que pour cette dernière, étant récente il y aura sûrement un nombre restreint de documents.
Notre réponse du 22/05/2017
Pour répondre à votre demande concernant la stratégie utilisée par Emmanuel Macron avec son parti En marche, vous pouvez lire à la Bpi (Bibliothèque publique d’information) le livre suivant :
Emmanuel Macron : un jeune homme si parfait
Fulda, Anne, Plon, 2017
Enarque, enfant prodige de la banque Rothschild, secrétaire général adjoint au cabinet du président de la République puis ministre de l’Economie, de l’Industrie et du Numérique, E. Macron se voit un destin présidentiel. Qualifié de transgressif, de séducteur, il s’est appuyé sur ses aînés dont Paul Ricoeur, Michel Rocard et François Hollande pour favoriser son ascension.
D’autre part, grâce à Europresse, base de données qui regroupe plusieurs ressources en lien avec l’actualité, j’ai pu sélectionner plusieurs articles que vous pourrez consulter à la Bpi
Le monde diplomatique ; 01/05/2017
Le candidat des médias ; Bénilde Marie
Bulletin quotidien ; 06/05/2017
Qui étaient les collaborateurs de M.E.Macron au mouvement En marche! ou durant sa campagne
Libération ; 05/05/2017
Les Macron boys d’En marche à l’Elysée ; Raulin, Nathalie
Atlantico (web site), 17/05/2017
Comment Emmanuel Macron a organisé, en catimini, le début de son ascension présidentielle ; Prissette, Nicolas
Lepoint.fr n°201714 ; 27/04/2017
Comment Emmanuel Macron a réussi la casse du siècle ; Chaffanjon, Charlotte
Statégies ; 11/05/2017
Communication et médias, ce qu’il veut changer ; Rochegonde (de), Amaury ; Delcayre, Alain ; Wybo, Cyril
L’humanité ; 15/05/2017
Macron, cet obscur objet du délire médiatique ; Vergnol, Maud
Libération ; 04/04/2017
L’équipe Macron affine la mise en scène ; Raulin, Nathalie
Télérama (site web), 09/05/2017
De Macron au Président : 4 documentaires et un mythe en construction ; Moissonnière (de) Soizic
L’Obs (web site) ; 17/05/2016
10 choses à savoir sur Ismaël Emelien, l’intrigant stratège de Macron ; Dodet, Rémy
En consultant le moteur de recherche Google, j’ai trouvé ces trois articles :
Lemonde.fr ; 03/05/2017
Qui sont les 30 proches d’Emmanuel Macron qui comptent au sein du mouvement En marche? ; Pietralunga, Cédric ; Dahyot, Agathe ; Baruch, Jérémie ; Vaudano ; Maxime
Lien : http://www.lemonde.fr/les-decodeurs/article/2017/05/02/qui-sont-les-trente-proches-d-emmanuel-macron-qui-comptent-au-sein-d-en-marche_5121041_4355770.html
Lemonde.fr ; 19/12/2016
Ismaël Emelien, le bras droit d’Emmanuel Macron ; Pietralunga, Cédric
Lien : http://www.lemonde.fr/m-moyen-format/article/2016/12/19/ismael-emelien-le-bras-droit-d-emmanuel-macron_5051058_4497271.html
Leparisien.fr ; 11/04/2016
En marche ! : la boîte à com d’Emmanuel Macron ; Hacquemand, Eric
Lien : http://www.leparisien.fr/politique/en-marche-la-boite-a-com-d-emmanuel-macron-11-04-2016-5705053.php
Je vous invite enfin à consulter le site du mouvement En marche!, notamment la partie consacrée aux médias, les articles et les vidéos
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *