Accueil » Techniques/technologies » J’aimerais savoir si vous avez des ouvrages sur la construction/la conception des ports de plaisance?
J’aimerais savoir si vous avez des ouvrages sur la construction/la conception des ports de plaisance?
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/25/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous pouvez venir consulter en libre accès à la Bpi la documentation suivante :
Auteur : Bernard, Nicolas
Titre : Les ports de plaisance : équipements structurants de l’espace littoral /
Éditeur : Paris Montréal (Québec) Budapest [etc.] : l’Harmattan, 2000
Collection : Maritimes
Résumé : Par leur coût financier, la diversité de leurs fonctions, leur emprise paysagère et leurs implications environnementales, les ports de plaisance représentent des enjeux complexes. Cette perspective conduit à envisager de nouveaux usages et concepts pour les équipements portuaires voués à l’accueil des navires de plaisance.
Cet ouvrage se trouve au niveau 3 – Histoire, géographie –
912.68 BER –
Titre : La conduite de projets de développement de ports de plaisance : requalification, extension, création /
Éditeur : Paris : ODIT France, DL 2005
Résumé : Guide pour la gestion de projets d’aménagements portuaires légers qui détermine les enjeux et les facteurs de réussite, la méthodologie de conduite de projet, donne des exemples de réalisations récentes et développe les aspects financiers, juridiques et techniques d’un tel projet.
Autre auteur : Mainbourg, Bénédicte,
Plasait, Marie,
Cet ouvrage se trouve au Niveau 2 – Droit, économie –
352.9 CON – Disponible
Auteur : Mauvais, Jean-Louis
Titre : Les Ports de plaisance : impacts sur le littoral /
Éditeur : Paris : IFREMER, 1992
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
573 MAU – Disponible
Cela dit, pour les aspects purement techniques quant à la conception des ports de plaisance ,il est préférable d’interroger en ligne sur les postes multimédia mis à votre disposition les sites internet auxquels la Bpi a pris un abonnement.
Sur la page d’accueil de notre catalogue, dans la rubrique : Sites internet et cederoms , vous tapez en titre :
Techniques de l’ingénieur
Périodicité : hebdomadaire
Droit de copie : La copie imprimée ou numérique est autorisée par l’éditeur, copie partielle à usage strictement personnel
Contenu : Accès direct au texte de l’ensemble des articles. Ces articles régulièrement mis à jour constituent une synthèse de l’information dans les domaines scientifiques, techniques et industriels
Autre source internet :
Archirès
Base de données des Ecoles d’Architecture
Éditeur : s.l. : s.n.
Droit de copie : Copie privée ou tous droits réservés
Contenu : La base Archirès est le produit du travail en réseau et de la collaboration entre l’ensemble des écoles d’architecture du Ministère de la Culture et de la Communication, l’Institut Français d’Architecture, l’Institut Supérieur d’Architecture St Luc de Bruxelles, l’Ecole d’Ingénieurs de Genève et l’Ecole Spéciale d’Architecture de Paris.
Si vous rencontrez des difficultés dans l’interrogation de ces sites, n’hésitez pas à interroger les bibliothécaires des bureaux d’information concernés .
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *