Accueil » Humains et société » J’aimerais savoir quels ouvrages je pourrais trouver sur La performativité (terme Austinien), et les actes communicatifs (socio/ information/communication)
J’aimerais savoir quels ouvrages je pourrais trouver sur La performativité (terme Austinien), et les actes communicatifs (socio/ information/communication)
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/14/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Pour effectuer ce genre de recherche universitaire, nous vous conseillons le SUDOC (Système Universitaire de Documentation) : ce catalogue permet de localiser un document dans les bibliothèques universitaires françaises (en cliquant sur le lien « ou localiser ce document), de l’emprunter directement ou par le prêt entre bibliothèques (PEB); il vous permet aussi de connaître les horaires et fermetures annuelles de ces bibliothèques.
Austin, John Langshaw Critique et interprétation | 14 résultat(s)
1.
John L. Austin et la philosophie du langage ordinaire [Texte imprimé]
G. Olms / 2011
2.
Etude théorique des performatifs en anglais contemporain. De la philosophie du langage à la grammaire générative et transformationnelle [Texte imprimé]
Benabderrazik, Youssef / [s.n.] / 1993
3.
Épistémologies anglo-saxonnes [Texte imprimé]
Malherbe, Jean-François (1950-….) / Presses universitaires de Namur : Presses universitaires de France / 1981
4.
The philosophy of J. L. Austin [Texte imprimé]
Oxford University Press / cop. 2011
5.
How language, ritual and sacraments work [Texte imprimé] : according to John Austin, Jürgen Habermas and Louis-Marie Chauvet
Duffy, Mervyn / Pontificia università gregoriana / 2005
6.
Les pouvoirs du langage [Texte imprimé] : la contribution de J.L. Austin à une théorie contextualiste des actes de parole
Ambroise, Bruno (1977-….) / [s.n.] / 2005
7.
J.L. Austin et le problème du réalisme [Texte imprimé]
Alsaleh, Christophe (1974-….) / [s.n.] / 2003
8.
Saying and moaning [Texte imprimé] : a main theme in J.L. Austin’s philosophy
Furberg, Mats / B. Blackwell / 1963
9.
Locutionary and illocutionary acts [Texte imprimé] : a main theme in J.L. Austin’s philosophy
Furberg, Mats / Elanders Boktryckeri Aktiebolag / 1963
10.
Des inactifs aux « travaillants » [Texte imprimé] : ou à la recherche de catégories de pensée « heureuses » (Austin)
Pellegrin, Marie-Louise / [s.n.] / 1991
11.
J.L. Austin
Warnock, Geoffrey James (1923-1995) / Routledge & Kegan Paul / 1989
12.
Linguaggio e azione [Texte imprimé] : saggio su J.L. Austin
Friggieri, Joe / Vita e pensiero / 1981
13.
Pour réitérer les différences [Texte imprimé] : réponse à Derrida
Searle, John R. (1932-….) / Éd. de l’Éclat / DL 1991
14.
Le scandale du corps parlant [Texte imprimé] : Don Juan avec Austin ou la séduction en deux langues
Felman, Shoshana / Éd. du Seuil / DL 1980
Pour la recherche d’articles de revues, vous pouvez utiliser le portail de revue Persée :
Résultat de recherche pour (austin + performatif) limité aux revues
Langages et Langue française = 96 résultats
Vous accédez à chaque référence en cliquant dessus.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *