Accueil » Droit » J’aimerais m’initier au droit funéraire (vente concessions, réglementation succession, inhumation…)
J’aimerais m’initier au droit funéraire (vente concessions, réglementation succession, inhumation…)
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
photographie de cimetierre
Par CHRIS230*** [CC BY-SA 2.0], via Wikimedia Commons
Auriez vous une bibliographie de base à me proposer assez généraliste pour commencer ? Merci pour votre aide
Notre réponse du 11/10/2016
A défaut d’avoir trouvé une bibliographie élaboré par un enseignant en droit, voici une sélection de références d’ouvrages sur le droit funéraire présents à la Bibliothèque publique d’information :
Cimetières, opérations funéraires : législations et aspects pratiques
Charlotte Watine et Jean-Michel Coffy
Editions Pédagofiche, 2016
Plus d’informations : https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Disponible au niveau 2 de la bibliothèque, à la cote 352.51 COF
Cimetières, sites cinéraires et opérations funéraires
Emmanuel Aubin et Isabelle Savarit-Bourgeois
Editions Berger-Levrault, 2015
Plus d’informations : https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201/
Disponible au niveau 2 de la bibliothèque, à la cote 352.51 AUB
Aux origines des cimetières contemporains : les réformes funéraires de l’Europe occidentale, XVIIIe-XIXe siècle
Sous la direction de Régis Bertrand et Anne Carol
Presses Universitaires de Provence, 2016
Disponible au niveau 3 de la bibliothèque, à la cote 940.71 AUX
La gestion d’un cimetière
Philippe Dupuis
Territorial Editions, 2016
Disponible au niveau 2 de la bibliothèque, à la cote 352.51 DUP
Cimetières, droits et obligations : la commune face au deuil
José Lefebvre
Editions du Papyrus, 2012
Disponible au niveau 2 de la bibliothèque, à la cote 352.51 LEF
Outre cette sélection, vous trouverez plus d’ouvrages dans une bibliothèque spécialisée en droit, telle que la bibliothèque inter-universitaire Cujas : http://biu-cujas.univ-paris1.fr/.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *