Accueil » Vie pratique/loisirs » J’aimerais  beaucoup trouver un livre de cuisine  qui comporte uniquement des explications en dessins pour une personne qui a du mal avec l’écrit. Vous en connaîtriez ?
J’aimerais  beaucoup trouver un livre de cuisine  qui comporte uniquement des explications en dessins pour une personne qui a du mal avec l’écrit. Vous en connaîtriez ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/23/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici quelques exemples d’ouvrages utiles sur votre sujet :
Darfeuille  : Les recettes en dessins : saveurs anciennes & actuelles /
Vannes : Sully,  2013
Des recettes de cuisine française traditionnelles expliquées par des dessins qui montrent la marche à suivre pour préparer chaque plat.
Ma cuisine illustrée ! : automne : mangez local et de saison /
Paris : CFSL Ink,  2012
Collection : Ma cuisine illustrée !
Pour chaque mois de l’automne, des recettes de saison expliquées pas à pas sous forme de bande dessinée : tarte à
l’oseille, oeufs cocottes aux cèpes, gelée de mûres, poêlée de crosnes, boeuf bourguignon, velouté violet de chou rouge et
carotte, pieds de mouton rôtis, compote de coings, risotto aux orties, pot-au-feu, quiche lorraine, filet mignon de porc aux
pommes, girolles et châtaignes, etc.
Les essentiels / École de cuisine Alain Ducasse
Paris : A. Ducasse,  DL 2012
Grâce à des cours de cuisine en pas à pas illustrés, le chef Romain Corbière fait découvrir les 10 meilleures
recettes de l’école de cuisine Alain-Ducasse.
Tous ces ouvrages sont disponibles à la Bpi au Niveau 2
cote : 621.4
Pour plus de renseignements, vous pouvez vous documenter auprès de la :
Librairie Gourmande
92/96 rue Montmartre 75002 Paris
Tel. : +33 1 43 54 37 27
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *