Accueil » Humains et société » j’aimerais avoir des informations sur les « batailles du livre » menées par le parti communiste dans les années 50.
j’aimerais avoir des informations sur les « batailles du livre » menées par le parti communiste dans les années 50.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/07/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Le portail de revues Persée
http://www.persee.fr
proposent un article en rapport avec votre recherche :
LES « BATAILLES DU LIVRE » DU PARTI COMMUNISTE FRANÇAIS (1950-1952)
Marc Lazar
Vingtième Siècle. Revue d’histoire, Année 1986, Volume 10, Numéro 1
p. 37 – 50
Il vous est possible de consulter l’article en ligne, j’ai tenté de vous joindre le document à cette réponse, malheureusement le serveur refuse l’envoi.
Je vous indique également les recommandations d’exploitation du document.
L’éditeur du site « PERSEE » – le Ministère de la jeunesse, de l’éducation nationale et de la recherche, Direction de l’enseignement supérieur,
Sous-direction des bibliothèques et de la documentation – détient la propriété intellectuelle et les droits d’exploitation. A ce titre il est titulaire des
droits d’auteur et du droit sui generis du producteur de bases de données sur ce site conformément à la loi n°98-536 du 1er juillet 1998 relative aux
bases de données.
Les oeuvres reproduites sur le site « PERSEE » sont protégées par les dispositions générales du Code de la propriété intellectuelle.
Droits et devoirs des utilisateurs
Pour un usage strictement privé, la simple reproduction du contenu de ce site est libre.
Pour un usage scientifique ou pédagogique, à des fins de recherches, d’enseignement ou de communication excluant toute exploitation
commerciale, la reproduction et la communication au public du contenu de ce site sont autorisées, sous réserve que celles-ci servent d’illustration,
ne soient pas substantielles et ne soient pas expressément limitées (plans ou photographies). La mention Le Ministère de la jeunesse, de
l’éducation nationale et de la recherche, Direction de l’enseignement supérieur, Sous-direction des bibliothèques et de la documentation sur
chaque reproduction tirée du site est obligatoire ainsi que le nom de la revue et- lorsqu’ils sont indiqués – le nom de l’auteur et la référence du
document reproduit.
Toute autre reproduction ou communication au public, intégrale ou substantielle du contenu de ce site, par quelque procédé que ce soit, de l’éditeur
original de l’œuvre, de l’auteur et de ses ayants droit.
La reproduction et l’exploitation des photographies et des plans, y compris à des fins commerciales, doivent être autorisés par l’éditeur du site, Le
Ministère de la jeunesse, de l’éducation nationale et de la recherche, Direction de l’enseignement supérieur, Sous-direction des bibliothèques et de
la documentation (voir http://www.sup.adc.education.fr/bib/ ). La source et les crédits devront toujours être mentionnés.
Voici également dans la revue Actes de lecture n°24, un article d’André Bellerose intitulé : Le Temps des cerises
http://www.lecture.org/productions/revue/AL/AL84/page68.PDF
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *