Accueil » Enseignement/Formation » J’aimerais avoir de la documentation sur le référent éducatif auprès de personnes handicapées mentales, merci
J’aimerais avoir de la documentation sur le référent éducatif auprès de personnes handicapées mentales, merci
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/05/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous trouverez des informations sur le site du ministère de l’éducation nationale :
http://www.education.gouv.fr/cid207/la-scolarisation-des-eleves-handicapes.html
ORGANISATION DE LA SCOLARITÉ DES ÉLÈVES PRÉSENTANT UN HANDICAP.
http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000456016&dateTexte=>
Une fiche de Handiplanet
Le métier d’enseignant référent pour la scolarisation des élèves handicapés, France
http://www.handiplanet-echanges.info/?action=fiche&id=183>
Un texte de Pascal Ourghanlian
Enseignant spécialisé
Référent pour la scolarisation des élèves handicapés
http://dcalin.fr/publications/ourghanlian4.html
Un article de la revue Lien social Publication n° 77 du 17 mai 1990
Thèmes : Référent.
La notion de référent : quelle position éthique ?
http://www.lien-social.com/spip.php?article897&id_groupe=1>
Dossiers en ligne
Sur le même thème Le référent : professionnel ressource ou substitut parental ?
N °340 du 15 février 1996
http://www.lien-social.com/spip.php?article895&id_groupe=1>
la scolarisation des élèves handicapés (Académie de Reims)
http://www.ac-reims.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=71&Itemid=75>
Comment accompagner l’orientation des élèves handicapés dans les établissements scolaires ? par le Café pédagogique de l’ONISEP
http://www.cafepedagogique.net/communautes/Onisep/Lists/Billets/Post.aspx?ID=11>
Mise en place d’un Observatoire des perceptions
et des besoins des enseignants vis-à-vis
du handicap mental en école élémentaire
Ipsos / Unapei
17 juillet 2008
http://www.lecole-ensemble.org/scolarisation/unapei_ipsos.pdf>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *