Accueil » Arts » J’aimerai savoir si la cantate 21 de J S Bach a une histoire . Si oui, quelle est cette histoire ? Merci
J’aimerai savoir si la cantate 21 de J S Bach a une histoire . Si oui, quelle est cette histoire ? Merci
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/05/2009  par TOULOUSE – Bibliothèque municipale – Histoire de Toulouse, Musique ancienne
Bonjour,
Voici quelques éléments de réponse à votre question :
La cantate sacrée BWV 21 « Ich hatte viel Bekummernis »,
« J’ étais plein de tourment » était prévue pour le 3ème dimanche de la Trinité. Exécutée probablement en 1713 à l’occasion d’une candidature de Bach pour un poste d’organiste à Halle.
Vous trouverez d’autres indications détaillées dans les trois ouvrages de référence suivants
BASSO, Alberto : Jean-Sébastien Bach, vol. 1 . Fayard, 1984
BOYER, Henri : Les cantates sacrées de Jean-Sébastien Bach. L’Harmattan, 2003
ZWANG, Gérard : Guide pratique des cantates de Bach. L’Harmattan, 2006
Pour savoir dans quelle bibliothèque consulter ces ouvrages, vous pouvez consulter les catalogues collectifs :
SUDOC Système universitaire de documentation accessible gratuitement à l’adresse:
Cordialement,
Service de questions/Réponses
Eurêkoi
Bibliothèques de Toulouse
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *