Accueil » J’aimerai revoir un tableau de Vilmos Huszar (le couple ?) Il était exposé hier,mais je ne me rapelles plus la galerie et je ne le trouve pas dans votre « inventaire »…Y -a-t-il un recueil rassemblant ses oeuvres ?
J’aimerai revoir un tableau de Vilmos Huszar (le couple ?) Il était exposé hier,mais je ne me rapelles plus la galerie et je ne le trouve pas dans votre « inventaire »…Y -a-t-il un recueil rassemblant ses oeuvres ?
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/19/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Ci-joint, le lien vers le seul tableau de Vilmos Huszar présenté actuellement au MNAM
Composition fleurs, 1923
http://www.centrepompidou.fr/Pompidou/Musee.nsf/Docs/05B56ED17054ECDBC12579C5002D87B5?OpenDocument&salle=1N5S12=salle&Key=1N5&L=1>
Le centre de documentation du Musée national d’art moderne s’appelle la Bibliothèque Kandinsky.
Son catalogue est accessible dans la liste des ressources en ligne du Centre Pompidou à l’adresse suivante
http://www2.centrepompidou.fr/ClientBookLine_MNAM/toolkit/P_requests/formulaire.asp>
Une recherche dans le catalogue donne les références suivantes, mais rien en français qui lui soit entièrement consacré :
1) Dossiers documentaires, Haack à Hyvrard /ViewerEAD/?EID=FRM5050_X0031_0000009&STRUCT=FRM5050_X0031_0000009
Base des inventaires
2) Huszar Vilmos, Dossier.AP HUSZ/ViewerEADArchives/?EID=FRM5050_X0031_0000009_486&STRUCT=FRM5050_X0031_0000009
Base des inventaires
3) Vilmos Huszar : Schilder en ontwerper 1884-1960Den Haag : [s.n.], 1985
Catalogue
4) De Stijl csoport 1917-1931 : Avantgarde muvészet Hollandiaban : Magyar Nemzeti Galéria, Budapest, 1986. oktober 7-november 3Budapest : Magyar Nemzeti Galéria, 1986
Catalogue
5) De Stijl : the formative years 1917-1922Cambridge (Mass.).- Londres : The MIT Press, 1986
Catalogue
6) The De Stijl Environment / Nancy J. TroyCambridge (Mass.).- London : The MIT Press, 1983
Catalogue
7) L’ idéal en tant qu’art : De Stijl 1917-1931 / Carsten-Peter WarnckeKöln : B. Taschen, 1990
Catalogue
8) Huszar Vilmos [DOSSIER]Lieux divers : Editeurs divers
Catalogue
9) Kurt Schwitters en Hollande [ARTICLE] / Isabelle Ewig
Catalogue
10) Ruimte : Jaarboek van Nederlandsche ambachts-en nijverheidskunst ; 1929 / door W.F. GouweRotterdam : W.L. & J. Brusse’s Uitgeversmaatschappij N.V., 1929
Catalogue
******************************************************************************************************
Une recherche sur le portail d’art artlibraries.net portail Virtual catalog for art history donne des résultats mais je n’ai rien repéré en langue française.
http://artlibraries.net/index_fr.php>
Vous pouvez explorer les ressources d’Artcyclopedia
Adresse de la page de liens consernant Vilmos Huszar
[Hungarian-born Dutch Neo-Plasticist Painter, 1884-1960]
http://www.artcyclopedia.com/artists/huszar_vilmos.html
Pourrait-il s’agir ce tableau trouvé via google images ?
Vilmos Huszár, Couple dansant, 1928.
Huile sur bois, 70 x 50 cm.
Coll. privée, Amsterdam.
Cliché Artic Photo Design, Amsterdam.
http://dgo4.spw.wallonie.be/dgatlp/dgatlp/Pages/patrimoine/ce/RW/RWECHO45/echo4511.htm
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *