Accueil » Histoire » j’ai un exposé de 30 minutes à faire à l’oral en histoire moderne sur « Les débuts de la colonisation anglaise en Amérique du Nord »
j’ai un exposé de 30 minutes à faire à l’oral en histoire moderne sur « Les débuts de la colonisation anglaise en Amérique du Nord »
Thème :
image_pdfimage_print
couverture du livre Les aventuriers de la reineActuellement en première année de double licence hitsoire sciences politiques, j’ai un exposé de 30 minutes à faire à l’oral en histoire moderne sur « Les débuts de la coloniation anglaise en Amérique du Nord », après renseignement auprès de l’enseignant, la date limite serait vers 1650, mais je peux un tout petit peu dépasser jusqu’en 1700. Je recherhe principalemnt des ouvrages en français. Merci d’avance
Notre réponse du 21/03/2017
Je vous propose de consulter à la Bpi (Bibliothèque publique d’information) les livres suivants :
Les aventuriers de la reine : à l’assaut du Nouveau Monde
Milton, Gilles
Les Ed Noir sur blanc, 2002
Ils inventèrent le Nouveau Monde : William Penn et les Quackers
Louis, Jeanne-Henriette; Héron, Jean-Olivier
Gallimard, 1990
Le Mayflower : l’odyssée des pères pèlerins et la naissance de l’Amérique
Philbrick, Nathaniel
Lattès, 2008
Vous trouverez dans des livres plus généralistes, traitant de l’histoire des Etats-Unis, un ou plusieurs chapitres consacrés à la colonisation anglaise en Amérique du Nord
Histoire des Etats-Unis
Lacroix, Jean-Michel
PUF, 2010
Histoire des Etats-Unis
Schoell, Franck Louis
Histoire Payot , 1991
L’Amérique avant les Etats-Unis : histoire des 13 colonies
Van Ruymbeke, Bertrand
Flammarion, 2013
Histoire des américains
Boorstin, Daniel, Joseph
R. Lafont, 1999
Vous trouverez ces livres au niveau 3 de la bibliothèque, secteur 9.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *