Accueil » Langues et littérature » J’ai recherché sur Internet le texte de contes typiquement autrichiens ; j’en a trouvé très peu et pas intéressants. Il s’agit d’en dire un ou eux au cours d’un très prochain voyage à Vienne à un public d’adultes. Merci d’avance.
J’ai recherché sur Internet le texte de contes typiquement autrichiens ; j’en a trouvé très peu et pas intéressants. Il s’agit d’en dire un ou eux au cours d’un très prochain voyage à Vienne à un public d’adultes. Merci d’avance.
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/02/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La Bpi ne propose malheureusement aucun recueil de contes autrichiens.
Une recherche dans le catalogue collectif Sudoc donne une quinzaine de références combinant contes+ Autriche mais ils sont tous en allemand !
(Le catalogue du Sudoc (monographies, thèses, périodiques et autres types de documents ) propose la/les localisation(s) des documents décrits par les bibliothèques des universités françaises et autres établissements de l’enseignement supérieur et de la recherche participant au réseau du Sudoc. ).
En consultant le catalogue de la Joie par les livres nous avons trouvé la référence suivante parmi d’autres citations
le Centre de ressources ouvert à tous ceux qui s’intéressent aux livres pour enfants et qui possède la presque totalité de la production éditoriale enfantine depuis 1965, et des fonds remontant au XVIIIème siècle.
Titre : Contes et légendes d’Allemagne, de Suisse et d’Autriche – textes choisis, trad. et présentés par Elena Balzamo et Reinhard Kaiser
Auteur : Balzamo, Elena : 1956-….. Editeur scientifique
Kaiser, Reinhard : 1950-….. Editeur scientifique
Strassmann, Susanne Illustrateur
Edition : Flies France
¤Flies France¤, 2004.
Collection : Aux origines du monde.
Langue : Français
Pays d’édition : FRANCE
Description : 223 p. ill., couv. ill. 23 cm
Sujet : Contes allemands — Traductions françaises
ISBN : 2-910272-30-3
Notes : Bibliogr. p. 204-206
Genre : Contes, légendes et récits folkloriques
==> Nous vous conseillons de contacter Evelyne Cevin, référente pour les contes à La Joie par Les Livres – 01 55 33 44 44 ou rubrique « contact » du site
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *