Accueil » Histoire » j’ai lu par hasard un livre de JL Benhamias exposé à la bibliothèque, qui se targuait de dévoiler le rôle de la franc maçonnerie dans la Commune de Paris,
j’ai lu par hasard un livre de JL Benhamias exposé à la bibliothèque, qui se targuait de dévoiler le rôle de la franc maçonnerie dans la Commune de Paris,
Thème :
image_pdfimage_print
j’aimerais trouver quelque chose de plus dense et documenté historiquement, avez vous une idée, merci d’avance de votre aide, bonne journée !
Notre réponse du 28/06/2016
couverture du livre Les Francs-Maçons et la Commune de ParisPlusieurs ouvrages sont consacrés spécifiquement à cette question, tels que…
La Commune de Paris : la franc-maçonnerie déchirée, mars-mai 1871
André Combes
Editions Dervy, 2014
Plus d’informations : http://www.editions-tredaniel.com/la-commune-de-paris-mars-juin-1871-la-franc-maconnerie-dechiree-p-6111.html
Les francs-maçons et la Commune de Paris
Marc Viellard
Editions maçonniques de France, 2003
Plus d’informations : https://www.chapitre.com/CHAPITRE/fr/BOOK/marc-viellard/les-francs-macons-et-la-commune-de-paris,1434243.aspx
Enfin, un ouvrage libre de droits est disponible sur la plateforme numérique Gallica, proposée par la Bibliothèque nationale de France
Les francs-maçons et la Commune de Paris : du rôle qu’a joué la franc-maçonnerie pendant la guerre civile… /
par un franc-maçon
Editions E. Dentu, 1871
Accéder au document : http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k5447315q
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *