Accueil » Philosophie/Psychologie » J’ai entendu parler de la pyramide des besoins.Pourriez vous me dire qui a élaboré cette théorie et où je pourrais trouver des informationsMerci d’avance
J’ai entendu parler de la pyramide des besoins.Pourriez vous me dire qui a élaboré cette théorie et où je pourrais trouver des informationsMerci d’avance
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/03/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La pyramide des besoins a été élaboré à partir des observations du psychologue américain Abraham Maslow, voir sites aux adresses ci-dessous :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pyramide_des_besoins
http://membres.lycos.fr/papidoc/573besoinsmaslow.html
http://membres.lycos.fr/hconline/maslow.htm
Nous possédons à la Bpi en libre accès (niveau 2) les ouvrages suivants sur cet auteur . A titre d’exemple pour les plus récents :
Auteur :Maslow, Abraham H. B.Biblio.
Titre :Être humain : la nature humaine et sa plénitude /
Éditeur :Paris : Eyrolles, impr. 2006
Résumé :A. Maslow, psychologue américain, a consacré sa vie à comprendre la santé mentale, le bien-être intérieur. Cet ouvrage, son dernier, réunit les résultats de ses recherches et ses intuitions sur les potentialités positives de la nature humaine.
Niveau 2 – Philo, psycho, religions – Papier
150.12 MAS – Disponible
Auteur :Maslow, Abraham H. B.Biblio.
Titre:L’accomplissement de soi : de la motivation à la plénitude /
Éditeur: Paris : Ed. d’Organisation, 2003
Résumé :Abraham Maslow (1908-1970) est connu pour ses études sur la motivation, souvent résumées à une simple pyramide dont il faut monter les degrés. Pour d’autres, c’est un psychologue humaniste, l’un des plus grands du 20e siècle, figure de proue de la psychologie transpersonnelle.
Niveau 2 – Philo, psycho, religions – Papier
150.12 MAS – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *