Accueil » Histoire » Henry Félix de VILLARS, frère du maréchal,est né à Moulins le 20 décembre 1655. Il aurait suivi une carrière ecclésiastique. Et-il possible d’avoir quelques détails biographiques sur lui ?Remerciements et sincères salutations
Henry Félix de VILLARS, frère du maréchal,est né à Moulins le 20 décembre 1655. Il aurait suivi une carrière ecclésiastique. Et-il possible d’avoir quelques détails biographiques sur lui ?Remerciements et sincères salutations
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/21/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici quelques éléments trouvés sur Google books en tapant les mots clés : Henry Félix de VILLARS
http://www.google.fr/search?tbm=bks&tbo=1&hl=fr&q=+Henry+F%C3%A9lix+de+VILLARS&btnG=>
→ Dictionnaire historique et critique – Page 398
Pierre Bayle, Jaques George de Chaufepié, Philippe-Louis Joly – 1820 –
Henm-Félix de l’église des jésuites de Vienne, Villars , abbé du Moutier , agent où sont ces mots , Hic Peints général et importantes négociations sous et y fit construire un fort beau les règnes de Henri II et de monastère dont …
→ Dictionnaire historique et critique par Pierre Bayle – Page 398
Pierre Bayle – 1820 – 710 pages
On n’a parlé qu’en passant des cinq archevêques de Vienne que la maison de Villars a donnés à cette métropole, et d’un évêque à … et qui fut chargé de grandes et importantes négociations sous les règnes de Henri II et de Henri III,
→ Bulletin de la Société d’émulation du Bourbonnais: lettres, …: Volumes 1 à 2 – Page 376
Société d’émulation et des beaux-arts du Bourbonnais, Société d’émulation du département de l’Allier. sciences, arts et belles-lettres – 1846 – Afficher la publication en entier
Ce premier point établi, nous devons ajouter qu’un des frères cadets du maréchal (2) de Villars, Henri-Félix, connu depuis sous le nom d’abbé de Villars (3) , était aussi né à Moulins et très-probablement dans la maison de la rue de la …
→ Oeuvres de La Bruyère: Volume 1 – Page 517
Jean de La Bruyère – 1865 –
Henri-Félix de Villars , abbé de Moutier en Argonne , agent du clergé de 1685 à 1690, mourut à Florence en 1691, au retour d’un voyage à Rome. Il avait une abbaye importante en Champagne. Il était fils du marquis de Villars, …
→ Bulletin historique et scientifique de l’Auvergne
Académie des sciences, belles-lettres et arts de Clermont-Ferrand (France), Académie des sciences, belles-lettres et arts de Clermont-Ferrand (France) – 1921 – Extraits
Il épousa, le 22 juin 1677, Thérèse de Villars, fille de Pierre de Villars, seigneur de la Chapelle, … de Thérèse de Villars fut accordé du consentement de messire Henri-Félix de Villars, abbé du Moutier, agent général du clergé de …
Ces titres sont consultables en ligne sur Gallica http://gallica.bnf.fr/> bibliothèque numérique de la Bnf (Bibliothèque Nationale de France).
********************************************************************************************************
Vous avez également la possibilité de poser votre question auprès du service de réponses à distance de la Bnf : Sindbad à l’adresse suivante :
http://www.bnf.fr/fr/collections_et_services/anx_sindbad/a.formulaire_sindbad.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
https://www.eurekoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *