Accueil » Vie pratique/loisirs » Gros mangeur de pommes de terre, je me posais une question depuis fort longtemps. Ayant pris connaissance récemment de l’existence de votre service, j’aimerai vous la poser : Combien y a-t-il eu d’objets pour éplucher les pommes de terre depuis leur importation en Europe ?En espérant que vous saurez éclairer ma lanterne et ma journée.
Gros mangeur de pommes de terre, je me posais une question depuis fort longtemps. Ayant pris connaissance récemment de l’existence de votre service, j’aimerai vous la poser : Combien y a-t-il eu d’objets pour éplucher les pommes de terre depuis leur importation en Europe ?En espérant que vous saurez éclairer ma lanterne et ma journée.
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/18/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Je n’ai pas trouvé à partir de nos collections, d’ouvrages précis sur votre sujet .
Vous trouverez toutefois sur le catalogue des Bibliothèques spécialisées de la ville de Paris quelques références sur l’histoire des ustensiles de cuisine à partir de la page :
http//bspe-p-pub.paris.fr/Portail/Site/ParisFrame.asp?lang.fr
Lagorce, Sylvie–1948-….
Titre Histoire des objets de cuisine et de gourmandise / écrit par Sylvie Girard ; [iconogr. Martine Perrin-Jacquet]
Année 1991
Éditeur [Paris] : J. Grancher, 1991
Collection Passions
Lecoq, Raymond–1913-1971.
Titre : Les objets de la vie domestique [: ustensiles en fer de la cuisine et du foyer des origines au XIXè siècle / Raymond Lecoq ; préf. de Suzanne Tardieu
Année 1979
Éditeur [Paris] : Berger-Levrault, 1979
Sur l’épluche légumes, consultez également la page web à l’adresse :
http//fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89pluche-l%C3%A9gumes>
Je vous invite à contacter le Musée des Ustensiles de Cuisine Anciens.
25 Rue Georges Clemenceau 85170 Saint-Denis-la-Chevasse, France
+33 2 51 41 39 01
Adresse du formulaire pour poser votre question :
http//www.musee-ustensiles-cuisine-anciens.fr/contact.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *