Accueil » Histoire » Histoire de l’Espagne : les gouvernements Gonzalès (1982 -1996) et Aznar (1996-2004)
Histoire de l’Espagne : les gouvernements Gonzalès (1982 -1996) et Aznar (1996-2004)
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/02/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Il y a plusieurs ouvrages historiques de référence sur les périodes recherchées.
Nous avons effectué la recherche à partir des mots-clés suivants : Gonzalez, Felipe, Aznar, José María, Espagne–Politique et gouvernement–20e siècle
Europe et socialisme, Editions Martinsart, 1984, Romorantin, 446 p.-26 pl. : : ill. ; 27 cm
A la Bpi : 930.7 GRA
De la dictature à la démocratie : voies ibériques, PIE-Peter Lang, 2003, Bruxelles (Belgique), 292 p.
Etude comparative du rétablissement de la démocratie après plusieurs décennies de dictature en Espagne et au Portugal. Approche résolument historique, qui traite de l’exercice politique de passage à la démocratie, de sa légitimation et des incidences extérieures.
A la Bpi : 946-8 DIC
Histoire de l’Espagne de 1814 à nos jours, par Anne Dulphy, [3e éd.], Editions A. Colin, DL 2005, Paris, 127 p.
Le défi de la modernisation.
A la Bpi : 946-7 DUL – Disponible
Périodique : Titre : Espagne, les années Aznar.
Dans : Les études de la documentation française 5192, 2004
Sujets : Espagne–Politique et gouvernement–20e siècle
Aznar, José María
Papier 1. 3.01(0) ADF 16 – Disponible
Titre : Espagne, les années Aznar
Éditeur : Paris : Documentation française, 2004
Description : 173 p. ; 24 x 16 cm
Collection : Les Etudes de la Documentation française ; 5192
Résumé : Réunit une série d’articles dressant le bilan des années Aznar en Espagne, de 1996 à 2004. En succédant à Felipe Gonzalez, en 1996, il poursuit la politique de son prédécesseur. Montre cependant quelques singularités dans la stratégie adoptée, tant sur le plan national que sur ses orientations politiques en matière de relations internationales.
Sujets : Espagne–Politique et gouvernement–1996-2004
Aznar, José María
Exemplaire
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales
Papier 1. 328(46) ESP – Disponible
Titre : Retrato de Aznar con paisaje al fondo
Auteur : Miguel, Amando de
Éditeur : Madrid : La Esfera de los Libros, 2002
Description : 368 p. : ill. ; 22 cm
Collection : La esfera actualidad
Sujets : Chefs de gouvernement–Espagne–Biographies
Espagne–Politique et gouvernement–1996-2004
Aznar, José María
Exemplaire
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales
Papier 1. 328(46) MIG – Disponible
Vous avez également la possibilité de consulter le catalogue du SUDOC (Système Universitaire de Documentation est le catalogue collectif français) http://www.sudoc.abes.fr/> réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche.
Une fois repéré le titre qui vous intéresse dans la liste qui s’affiche, il vous reste à cliquer sur le lien localisation (dans le bandeau bleu clair en haut de page)
Ci-joint quelques exemplaires en langue espagnole trouvés en tapant les mots clés :
Felipe González Márquez et José María Aznar.
1. El futuro no es lo que era [Texte imprimé] : una conversación
González Márquez, Felipe (1942-….) / 9a ed. / Aguilar / 2002 Livres
2. El futuro no es lo que era [Texte imprimé] : una conversación
González Márquez, Felipe (1942-….) / Aguilar / 2001 Livres
3. Biografía psicologíca de Felipe González
González Duro, Enrique / Temas de Hoy / 1996 Livres
4. La ambición del César : un retrato político y humano de Felipe González Gutierrez, Jose Luis / Ediciones Temas de Hoy / 1989 Livres
5. Mi idea de Europa [Texte imprimé]
González Márquez, Felipe (1942-….) / RBA / DL 2010 Livres
6. Memorias del futuro : reflexiones sobre el tiempo presente
González Márquez, Felipe (1942-….) / 2a ed / Aguilar / 2003 Livres
7. Qué es el socialismo [Texte imprimé]
González Márquez, Felipe (1942-….) / Ed. La Gaya Ciencia / c1976
************************************************************************************************************************************************************
1. Cartas a un joven español [Texte imprimé]
Aznar, José María (1953-….) / Planeta / 2007 Livres
2. La España en que yo creo [Texte imprimé] : discursos políticos (1990-1995)
Aznar, José María (1953-….) / Nosesis / 1995 Livres
3. Aznar [Texte imprimé]
Díaz Herrera, José (1950-….) / 2a ed. / Planeta / 2000 Livres
4. Retratos íntimos de José María Aznar : un hombre, un proyecto
Plaza y Janes / 1996
Enfin, nous vous conseillons de regarder le catalogue de la Bnf (Bibliothèque Nationale de France) http://www.bnf.fr/fr/acc/x.accueil.html
Exemple d’un titre en français de González Márquez, Felipe.
Titre : Entretiens sur le socialisme en Espagne
Pierre Guidoni, Felipe Gonzalez
Auteur(s) : Guidoni, Pierre (1941-2000)
González Márquez, Felipe (1942-….)
Publication : Paris : Tema-éditions, 1976
Impression : Paris : Union parisienne d’impr.
Description matérielle : 151 p. : couv. ill. ; 22 cm
Collection : Tema-action
Lien à la collection : Tema-action
ISBN 2-7142-0045-1 (br.)
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
https://www.eurekoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *