Accueil » Sciences » Génétique : Pourquoi y a-t-il des hommes de couleur noire et de couleur blanche?
Génétique : Pourquoi y a-t-il des hommes de couleur noire et de couleur blanche?
Thème :
image_pdfimage_print
Bibliothèque publique d’information, notre réponse du 31/03/2020.
Image par truthseeker08 de Pixabay
Noirs ou blancs, avons-nous les mêmes ancêtres ?
Cette courte vidéo de la plateforme Lumni va tout t’expliquer sur l’origine de nos couleurs de peau.
Si cette question de la couleur de la peau te questionne, c’est-à-dire de l’autre, de la différence, tu peux utiliser ce petit livre de philosophie pour les enfants.
Moi et les autres
Brigitte Labbé. Milan, 2008.
Suite à ta question, tu pourrais te demander ce qu’est le racisme :
A nouveau utilise Lumni et cette vidéo c’est quoi le racisme ?
C’est quoi le racisme ?
Dumontet, Astrid. Toulouse : Milan jeunesse, 2019.
Ta race ! : moi et les autres
Marie Desplechin. Paris : Ed. courtes et longues : Musée de l’homme, 2017.
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *