Accueil » Santé » Exploration du bien être sous différents angles
Exploration du bien être sous différents angles
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/26/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En recherchant dans notre catalogue disponible ici:
http://www.bpi.fr avec le mot-clef « bien-être », j’ai trouvé ces documents en relation avec la diététique:
* Auteur : D’Adamo, Peter J.
Titre : 4 groupes sanguins, 4 régimes /
Éditeur : Neuilly-sur-Seine : M. Lafon, [*150 doc.] DL 2006
Description : 1 vol. (431 p.) : ill., couv. ill. ; 20 cm
Collection : Parenthèse bien-être ; 002
Résumé : Le suivi du régime et de l’activité physique correspondant à son groupe sanguin permet non seulement de mieux se porter et de ralentir le processus de vieillissement, mais aussi de mincir et de garder la ligne. Groupe par groupe, les aliments conseillés et leur ration hebdomadaire (menus types), les vitamines, ainsi que les traitements antistress spécifiques pour garantir votre bien-être.
Sujets : Groupes sanguins–Aspect nutritionnel
Diététique
Exemplaire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1. 613.1 DAD – Disponible
* Auteur : Chevallier, Laurent
Titre : Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète /
Éditeur : Paris : Fayard, [*2991 doc.] 2009
Description : 333 p. ; 24 x 16 cm
Résumé : Elaboré par un médecin nutritionniste, ce guide sélectionne les aliments répondant aux meilleurs rapports en matière de qualité, prix, santé, saveur et protection de la planète. Ces aliments peuvent être achetés en grande surface, sur Internet ou au marché et sont accompagnés de conseils de préparation et de quelques recettes.
Sujets : Alimentation – Diététique
Exemplaire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1. 613.1 CHE – Disponible
* 10 par jour [ressource internet] : le site des fruits et légumes frais
Editeur : 10parjour.net
Sujet : Diététique
Alimentation
Cuisine (fruits)
Cuisine (légumes)
Cuisine végétarienne
Cote notice : 641
Base de données sur les fruits et légumes
Le site propose les Choix et préparation des fruits et légumes frais, une rubrique sur la diététique et les menus et les recettes des grands chefs
Consultation libre sur le web – Copie privée ou tous droits réservés
http://www.10parjour.net
* Auteur : Apfelbaum, Marian
Titre : Diététique et nutrition /
Édition : 7e éd.
Éditeur : Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Masson, 2009
Description : 544 p. : ill. ; 21 x 14 cm
Collection : Abrégés de médecine
Résumé : Didactique, cet abrégé fournit les données essentielles sur les nutriments, la composition des aliments et leurs diverses législations, ainsi que des informations sur la prescription de régimes. Comporte des mises à jour notamment sur le rôle des vitamines et des oligoéléments dans les maladies cardiovasculaires ou dans certains cancers et le traitement des dyslipido-protéinémies.
Sujets : Alimentation – Diététique -Aliments–Composition
Exemplaire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1. 613.1 APF – Disponible
Je vous donne d’autres documents sur le bien-être mais en lien avec l’architecture, toujours en recherchant dans notre catalogue avec le mot-clef « bien-être »:
* Auteur : Pearson, David
Titre : Architecture naturelle : en quête du bien être /
Éditeur : Mens : Terre vivante, 2003
Description : 155 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm
Résumé : Présente une architecture conciliant écologie, santé et esprit, en rupture avec une architecture moderne souvent déshumanisée. Les réalisations présentées constituent la base d’un nouvel art naturel de construire, pour être bien dans l’habitat et dans l’environnement.
Sujets : Habitations–Aspect de l’environnement
Architecture–Aspect de l’environnement
Architecture et cosmologie
Exemplaire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 72.25 PEA – Disponible
* Auteur : Gauzin-Müller, Dominique
Titre : L’architecture écologique /
Éditeur : Paris : Moniteur, 2001
Description : 250 p. ; 27 x 21 cm
Résumé : Présente la nouvelle exigence environnementale dans certains pays européens en matière de maîtrise des impacts d’un bâtiment sur l’environnement extérieur. Une trentaine d’exemples français et européens illustrent cette analyse à l’échelle d’un programme : logements, équipements, bâtiments d’activités.
Sujets : Architecture–Aspect de l’environnement
Architecture–Europe–1970-2000
Exemplaire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 72.25 GAU – Disponible
* Auteur : Sauzet, Maurice
Titre : Contre-architecture : l’espace réenchanté /
Éditeur : Paris : C. Massin, 2008
Description : 265 p. ; 31 x 25 cm
Collection : Théorie et pratique de l’architecture
Résumé : L’architecture moderne allie modernisme des technologies et art de vivre. Elle donne priorité aux rapports des hommes aux lieux et aux choses. Au travers de 43 mots et 10 maisons, l’architecte et la philosophe redéfinissent les contours de cette contre-architecture.
Sujets : Architecture–Aspect de l’environnement
Architecture–Philosophie
Architecture domestique–1990-….
Exemplaire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 721.5 SAU – Disponible
* Auteur : Micheli, Simone
Titre : Centres de bien-être /
Éditeur : Arles (Bouches-du-Rhône) : Actes Sud Milan (Italie) : F. Motta, 2005
Description : 362 p. : ill. en coul. ; 19 x 13 cm
Collection : 400 Architectures
Résumé : Cette sélection de propositions architecturales réalisées ces dernières années dans le monde entier montre des plans et des photographies de stations thermales, de centres de remise en forme, de spas, etc. Des notices biographiques sur les architectes et des fiches techniques présentant les réalisations étudiées complètent l’ouvrage.
Sujets : Stations climatiques, thermales, etc.–Conception et construction–1990-….–Ouvrages illustrés
Exemplaire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 720.21 MIC – Disponible
* Batirenover [ressource internet] : du projet à la réalisation de votre bien-être
Editeur : Batirenover
Sujet : Habitations – Conception et construction – Guides, manuels, etc.
Architecture domestique – Conservation et restauration – Guides, manuels, etc.
Habitations – Aménagement – Guides, manuels, etc.
Cote notice : 643
A consulter avant d’entreprendre vos travaux de construction, rénovation et d’aménagement
Selon vos envies et votre budget, le choix des pièces à vivre, les fondamentaux à connaître, Batirenover vous accompagne dans votre projet, étape par étape, pour suivre sereinement vos travaux Un plan du site vous donnera des pistes rapides pour trouver une solution à vos recherches.
Accueil
Voici d’autres ressources toujours trouvées dans notre catalogue avec le mot-clef « bien-être », cette fois-ci en lien avec l’esthétique:
* Auteur : Office national d’information sur les enseignements et les professions France
Titre : Beauté, bien-être et esthétique /
Éditeur : Marne-la-Vallée : Onisep, 2006
Description : 99 p.
Collection : Parcours ; 46
Sujets : Esthétique–Orientation professionnelle
Exemplaire
Niveau 1 – Info.géné. Emploi Vie pratique – Papier 1. kiosque Onisep – Disponible
Titre : Les métiers de la mode et de la beauté : coiffure, esthétique, habillement /
Éditeur : Marne-la-Vallée : Onisep, 2009
Description : 32 p. ; 28 cm
Collection : Voie pro du CAP au BTS
Sujets : Mode–Orientation professionnelle
Coiffure–Orientation professionnelle
Esthétique–Orientation professionnelle
Vêtements–Orientation professionnelle
Exemplaire
Enfin, voici un document sur le bien-être en relation avec les différentes techniques de psychothérapie:
* Titre : Annuaire 2005 des professionnels de la psychothérapie, de la relation d’aide et du bien-être : France, Belgique, Suisse : annuaire des lieux de stage
Éditeur : Lyon : REEL, 2005
Description : 141 p. : ill. ; 21 x 15 cm
Résumé : Annuaire des professionnels des différents types de thérapies : psychanalyse, gestalt, PNL, analyse transactionnelle, art-thérapie, psychosynthèse, psychocorporel, hypnose ériksonnienne, approche jungienne, kinésiologie, etc. Ces différents types de psychothérapies sont brièvement décrits. Avec des lieux de stage en France, en Belgique et en Suisse.
Sujets : Psychothérapeutes–Répertoires
Psychothérapie–Guides, manuels, etc.
Exemplaire
Niveau 2 – Philo, psycho, religions – Papier 1. 153.5(058) ANN – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *